SuperCopa | El FC Barcelona Lassa apaga el infierno verde

El conjunto azulgrana se ha llevado el primer título del año tras vencer al Unicaja en la final por 62-80. En general un partido un tanto disputado durante la primera parte, la cual se terminó con un resultado de 31-37 favorable el FC Barcelona, pero tras el descanso quizás el cansancio acumulado del partido contra el Real Madrid hizo mella y el conjunto de Xavi Pascual dominó al Unicaja hasta que finalizó el encuentro.

Por parte del conjunto malagueño hay que destacar las actuaciones de Kuzminskas con 12 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia, y la actuación del nuevo fichaje Richard Hendrix que ha conseguido 9 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia. Por parte del conjunto catalán hay que señalar el brillante juego que ha demostrado hoy Pau Ribas, nombrado MVP de la SuperCopa, un galardón merecidísimo ya que esta noche ha logrado 15 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias (25 de valoración).

CQajgKaWEAAo9wx
El MVP.

En el primer cuarto el Unicaja salió muy fuerte tanto en defensa cómo en ataque, algo que se vio reflejado en la figura del lituano Kuzminskas, quien terminó el primer cuarto con 7 puntos en su casillero. El plus de motivación de jugar en casa parecía que hacía efecto en el conjunto malagueño, ya que dominaba con poderío el juego. Pero la calidad del FC Barcelona Lassa echó abajo todo esto, 3 triples consecutivos valieron para dar la vuelta al marcador y hacer a Joan Plaza pedir un tiempo muerto inminente. Y con un 15-22 finalizó el primer cuarto y además con un canastón del nuevo play-maker del conjunto catalán, Carlos Arroyo que hizo esto:

Durante el segundo cuarto ya se empezaba a notar la fatiga en los dos equipos, esta fue la causa por la cual los dos entrenadores realizaron muchas rotaciones a lo largo del cuarto. Un segundo cuarto que ganó el Unicaja por 16-15 y dejaba el marcador al descanso 31-37 para el conjunto azulgrana. Los dos jugadores más destacados hasta el momento fueron Pau Ribas (17 valoración) y Kuzminskas (9 valoración).

El tercer cuarto comenzaba con Satoransky- Olesson- Perperoglou- Doellman- Tomic en pista por parte del FC Barcelona Lassa y Markovic- Smith- Kuzminskas- Thomas- Hendrix por parte del Unicaja. Un cuarto en el cual lo más destacado fue que los hombres interiores del conjunto catalán se cargaron muy rápido de faltas, en concreto con 3 personales al mismo tiempo, Lawal, Doellman y Tomic. También hay que señalar la salida a pista de Nemanja Nedovic a falta de 3:37 de que finalizara el cuarto después de no jugar desde el primer cuarto, ya que en el primero cometió 3 personales rápidamente y Plaza decidió no arriesgar sustituyéndolo.

El último cuarto fue claramente dominado por el FC Barcelona Lassa, ya que se lo llevó por 19-23. Aprovechando el aparente cansancio del Unicaja, el conjunto azulgrana dio un arreón en el minuto 36 de partido rompiendo por completo el encuentro poniéndose con 18 de ventaja a 4 minutos del partido. La calidad en la plantilla del Barcelona ha sido la clave del partido ya que todo el que salía a pista aportaba, mientras que en el Unicaja los jugadores parecían bastantes cansados tras el enorme partido que consiguieron 24 horas antes frente al Real Madrid.