ACB | UCAM MURCIA 74 FCB LASSA 82

Sufrida victoria del FCB Lassa en Murcia en un partido que tuvo dos caras: con Facundo Campazzo en cancha y con Facundo Campazzo expulsado por 5 faltas.

Comenzaba el UCAM Murcia mandando. Con un Campazzo eléctrico que pasó por encima de Carlos  Arroyo. Una rigurosa tercera falta (parece que le roba a Tomic limpiamente el balón en la ayuda) obligaba a Katsikaris a sentarle. 16 de valoración en 6 minutos, tapón a Lawal incluido.

En el segundo cuarto, el Barcelona sale con la intención de buscar más a sus hombres altos. Un gancho de Tomic pone a su equipo a 5 puntos: 30-25. Katsikaris pide tiempo muerto intentando cortar la sangría. Triple de Rojas pero la superioridad de los hombres altos del Barcelona sigue siendo clara y el UCAM lo fía todo al tiro exterior. Resiste el UCAM, que llega con ventaja al descanso, 43-36, con un triple de Benite sobre la bocina que escupió el aro.  Campazzo (10 puntos), Rojas (8 puntos) y Antelo (12 puntos) eran los jugadores más destacados al descanso por parte local.  Tomic, con 12 puntos, el máximo anotador de los visitantes.

Comenzaba el tercer cuarto con protagonismo de Lima. Un alley opp a pase de Campazzo y una antideportiva en el siguiente ataque por un golpe a Tomic por la espalda.  Campazzo cometía su 4ª falta. Le mantenían en cancha y en el siguiente ataque anotaba un triple ante la defensa de Tomic. Kaktsikaris decide sentar al base argentino para protegerle de la 5ª falta. El Barcelona comienza a recortar distancias. Con Antelo y Campazzo en el banquillo, empata después de 4 puntos seguidos de Pau Ribas : 55 – 55 a menos de 4 minutos para el final del cuarto. UCAM resiste pero ya se juega al ritmo que quiere Pascual.  Los triples mantienen vivo al UCAM en este cuarto, incluido uno a tabla de Woods sobre la bocina. 63 a 61 para UCAM al final del tercer cuarto.

UCAM sale con todo en el inicio del último cuarto. Pero llega entonces el momento clave del partido. A Campazzo le señalan la 5ª falta de forma rigurosa en una acción en la que Carlos Arroyo hacía campo atrás.  UCAM se comienza a cargar de faltas. Lishchuk cometía personal en ataque, que era la cuarta de equipo. Quedan aun 8:07 para terminar el partido y ya llegaban al bonus. UCAM se intentó agarrar al partido desde la defensa. 5 ataques consecutivos robando el balón al FCB pero sin conseguir ampliar la diferencia. Pascual pide tiempo muerto intentando desatascar el ataque y sienta a un desacertado Samuels. UCAM gana de 4 (67 – 63 ) pero el Barcelona tiene cerrada su canasta a cal y canto. Lawal será decisivo en este último cuarto. En defensa con 2 tapones a Antelo que empiezan a minar la confianza murciana. Y en ataque con varios mates que terminarán rompiendo el partido. Un triple de Oleson daba la primera ventaja del partido al FCB: 67 – 68. UCAM sigue atascado en ataque. Solo consigue sumar un puntos desde el tiro libre en 4 minutos de juego. Un triple de Abrines abre brecha, 70 – 75. Ya no habrá forma de que el UCAM reaccione. Un mate de Lawal termina de romper el partido y desata la ira de Lima, que termina encarándose con el nigeriano. La ausencia de Campazzo y la intimidación de Lawal bloquearon el ataque murciano en este último cuarto y, a la postre, fueron la causa de la victoria culé.