Juegos Olímpicos | Venezuela se deshincha y USA aparece (113-69)

Venezuela se deshincha tras empatar el primer cuarto y acaba perdiendo 113-69 contra Estados Unidos.

Sorprendía Venezuela creando problemas a USA gracias a su dura defensa. Sólo Kevin Durant con 7 puntos conseguía crear problemas a la vinotinto. Tal fue la sorpresa que pudieron disfrutar de unos minutos por delante en el marcador (10-11 / 2:50´) frente a la máxima favorita. Con un empate (18-18) se llegaba al final del primer cuarto.

Estados Unidos subía líneas defensivas, apretando a toda la cancha, y le iba a crear muchos problemas en el ataque de Venezuela. Sólo solventado por algunos minutos de brillantez de Cox. Con un triple de Carmelo Anthony, su CpX0JWmXYAApJFlequipo cobraba 9 puntos de ventaja (31-22 / 4:32´) y obligaba a pedir tiempo muerto a García. Finalmente un parcial de 30-8 nos hacía llegar con un marcador de 48-26 al descanso.

Un Klay Thompson totalmente desubicado no conseguía anotar sus primeros tiros del partido, incluyendo varios airball. Un competido cuarto de Venezuela, tanto en defensa como en ataque, destacando a Gregory «Malote» Echenique en ambas facetas lograba que los estadounidenses no ampliasen en gran medida su ventaja (27-25 en el cuarto) llegando 75-51 al final del tercer cuarto.

Una buena velocidad en el juego de USA les permitía seguir agrandando la ventaja y parecerse al equipo del primer partido frente a China. Con un Paul George totalmente onfire y un small-ball llegaban los mejores minutos del partido para el Team USA que podía, por fin, disfrutar del partido y de «su» baloncesto. 38 puntos son los anotados en este último cuarto por los 18 de Venezuela, para terminar con un tanteo de 113-69.

Buena imagen de Venezuela, compitiendo en bastantes momentos a la todopoderosa USA. Los parciales en el segundo y último cuarto les pasan factura a la vinotinto.