Rio2016 | BSR | España se planta en la final tras vencer a Reino Unido (63-69)

El partido no apto para personas con problemas cardíacos, donde España y GB no se despegaron del marcador durante el primer cuarto, donde los ingleses acabaron con un +2 en el marcador.

El juego estaba rodado gracias al acierto de Asier Garcia, muy motivado tanto en ataque como en defensa. Y fue en el segundo cuarto, cuando la maquinaria española tenia su momento. Asier anulaba a la máxima amenaza inglesa, Terry Bywater, y se enchufaba en ataque, junto a la ayuda a Alejandro Zarzuela (ambos acabaron el encuentro en 19 puntos) llegando al descanso 28-35 para el cuadro español.

En el tercer cuarto, una bajada importante de los españoles, permitió a Inglaterra remontar en el marcador, con un parcial 8-0, pero que gracias a los hermanos Zarzuela, con grandes jugadas tanto en ataque como en defensa, y con la «Zarzuela Conexión» con el rebote y contraataque del otro hermano, se consiguió dejar el parcial del cuarto en 14-15 y en marcador en el electrónico 42-50, dejándonos a muchos con la posibilidad de soñar estar presentes en la final.

Se afronto el ultimo cuarto con muchos nervios, y España bajó en nivel en los últimos instantes, cosa que aprovecharon Bywater anotando su único triple, y a falta de 3 minutos del final con un 49-60, y entonces apareció el «albaceteño» Kyle Marsh, con 3 triples sin fallo y bien defendidos por España, que nos dejaba 61-65 y disparaba los nervios de ambos equipos. Al final, el juego de falta, 2 tiros y anotar de tres, no salio bien para Inglaterra, ya que España no falló un tiro libre, y conseguimos pasar a la final después de un partido de los que hacen afición.

La Final:

USA se impuso a Turquía como era de esperar, y jugará contra España la final el día 17 a las 17:30 horas.