Liga EBA | El Quintanar se impone el la pista del Real Canoe (71-83)

El partido empezó con un Real Canoe intensivo en ataque posicionándose por delante del marcador con 4 puntos de diferencia a sólo dos minutos de empezar el partido. Poco después reaccionaba el equipo quintanareño con dos canastas, aunque los locales se mantenían por delante del marcador con una diferencia de tres puntos. Un triple de Taylor García, seguido de dos puntos de Artur Alaminos ponían al Quintanar a sólo un punto del rival. A cuatro minutos de finalizar el primer cuarto y con un empate en el marcador, empezaban las rotaciones en el banquillo del Globalcaja Quintanar. Finalmente, a menos de dos minutos de finalizar el parcial los quintanareños se ponían por delante del marcador gracias a dos canastas de Javi Molina y Bruno Diata. Se daba punto final al primer cuarto del partido con un resultado de 19 – 24.

Empezaba el segundo cuarto y el Globalcaja Quintanar era el que estrenaba marcador posicionándose dos puntos más arriba del rival, aunque el Canoe respondía con un triple que recortaba distancias con el equipo visitante y después de dos canastas conseguía volverse a poner por delante. Dos canastas de Taylor Garcia, una de ellas de triple, ponían a los quintanareños por delante del marcador. Un equipo fuerte en defensa y los puntos de Philipp y Jerome alejaba a los de Alejandro González del rival con 10 puntos de diferencia. Se llegaba así a la media parte con un marcador de 38 – 44.

Empezaba el tercer cuarto con un triple y una canasta del Real Canoe que acercaba a sólo un punto el equipo local del visitante. Los madrileños que habían salido con mucha intensidad tanto en ataque como en defensa conseguían volverse a colocar por delante del marcador, con cinco puntos de diferencia. Aún así, los de Alejandro González seguían con total intensidad y no permitían que los locales se alejaran mucho más. Una canasta a aro pasado de Alaminos, un tapón de Placide y un tiro libre de Taylor Garcia ponían al Globalcaja Quintanar a sólo un punto por debajo. Aún quedaba tiempo en el marcador para que el Placide, con pase de Taylor García, metiera un triple en el último segundo para empatar el marcador a 56.

El último parcial lo estrenaba el Globalcaja Quintanar poniéndose por delante en el marcador. Aunque el equipo rival intentaba volverse a poner por delante, los quintanareños no cedían y conseguían ampliar la diferencia a 8 puntos, cuando sólo quedaban cinco minutos para terminar el partido. Un triple de Alaminos y una canasta de Taylor ponían el marcador 68 a 75 cuando quedaban menos de dos minutos. Se daba por finalizado el partido en la pista del Real Canoe, con el marcador 73 a 81. La victoria se venía a Quintanar del Rey, siendo el tercer partido ganado consecutivo.