JDM | Semifinal Copa Albacete: Rincon del Campus DJC Palacios – CB Cafe Santos Taperia La Casica (78-60)

La otra semifinal, también se ha celebrado en el Juan de Toledo de Albacete. En esta ocasión, el Rincon del Campus DJC Palacios se veía las caras al CB Cafe Santos Taperia La Casica.

Ambos equipos venían de hacer sus deberes. Mientras que el CB Cafe Santos Taperia La Casica, ganaba con facilidad al equipo de segunda división líder, el Tatua2, y llegaban frecos al partido. Pero a la hora de la verdad, el equipo ha presentado muchas bajas en el dia de hoy, debido a las fechas en las que estamos.

Por la otra parte, el Rincon del Campus DJC Palacios, ganó al AJJ Brujula, en un partido con un desbarajuste de la organización, que tras un fallo en las cuentas de la clasificación, avisaban al UCA Los llanos que no jugaban el partido de cuartos 2 horas antes de su celebración, haciendo lo propio con el equipo Brujula. No quitando merito al DJC Palacios, pero el Brujula pudo presentarse con 6 al encuentro y gracias. Una «jugada» poco agraciada por parte de la organización, después de lo que cuesta participar en esta liga, económicamente hablando.

El partido se presentaba duro, dado el espíritu de ambos equipos. En el primer cuarto, el líder de la clasificación de temporada regular, no conseguía coger su sitio, más interesado en parar a Rafa Villena (Maximo anotador de Liga Regular) que en crear sus ataques. Mientras tanto Rafa Villena, se iba a los 9 puntos en la primera parte. Al finalizar el 1er tiempo, 15-19 a favor de CB Cafe Santos Taperia La Casica.

En el segundo cuarto, más de lo mismo, Rafa Villena tirando de su equipo, y algunas canastas de juego estático, mientras que el DJC Palacios no terminaba de despuntar en ataque, solo anotando canastas en contraataque y tiros libres. Un parcial de 13-16 para Cafe Santos, y en el marcador se llegaba al descanso con un 28-35 a favor de CB Cafe Santos Taperia La Casica.

Tras el descanso, el cuento cambió. El ataque de CB Cafe Santos Taperia La Casica, se repartía entre Julio Jimenez y Francisco Javier Cuerda «Barkley», anotando ambos con facilidad durante todo el periodo. Sin embargo, la maquinaria del DJC Palacios, con Adrian Tierraseca y Peri Sainz como cabezas pensantes, hacían que el balón se moviera como si Popovic estuviera en el banquillo, haciendo anotar 4 triples y varias canastas en estático, dando la vuelta al marcador, con un parcial de 24-13 y en el marcador un 52-48 de dejaba todo abierto para el ultimo cuarto.

El ultimo cuarto no apto para cardíacos, fue sin duda para quitarse el sombrero ante Adrian Tierraseca. Un jefe dentro de la pista, capaz de dirigir y anotar por partes iguales. Anotó 12 puntos en el ultimo cuarto (todos triples), sumando los 12 también anotados por Juan Montero, unido a la expulsión por la quinta falta de Rafa Villena, dejaban el partido listo para sentencia. Un resultado final de 78-60 da paso al DJC Palacios a jugar la final contra el Clinica Fision

Destacados, Rafa Villena (Santos) con 15 puntos y Juan Montero (DJC) con 26.