JDM | Semifinal de la Copa Albacete: AV Fatima – Clinicas FisiOn Saludcare (48-61)

La primera semifinal tuvo lugar ayer en el Pabellón Juan de Toledo de Albacete, donde se vieron las caras dos equipos de la parte de arriba, el AV Fatima y el Clinica FisiON Saludcare.

Jose Manuel Ruiz
Jose Manuel Ruiz, destacado del AV Fatima con 16 puntos

Por su parte, Clinica FisiOn Saludcare, venia de ganar con comodidad al Proyecta 79 EnjoyBasket.com el pasado día 21, y llegaba a este partido preparado para darlo todo. El AV Fatima por su parte, venció no sin dificultad al AJJ Legend, que supo plantar cara al AV Fatima, pese a tratarse de un equipo invitado de la segunda división.

El partido empezaba con un marcador ajustado, el marcador lo estrenaba Jose Manuel Ruiz, con una canasta fácil de 2, como nos tiene acostumbrados, pero el FisiOn se estrenaba de mano de «Tato» desde la linea de 6,25. Quizás este seria el anticipo de lo que seria en primer cuarto, con un intercambio de canastas, sin que las defensas estuvieran aun en el campo. Tras el final del primer cuarto, 16-15 para FisiOn.

Iñiguez
Antonio Javier Iñiguez recibiendo el balon, fue el destacado del Clinica Fision con 14 puntos

En el segundo cuarto, comenzó con fuerza el Fatima, con 6 puntos consecutivos, pero que no supo parar el aluvión del FisiOn, que despertó endosando un 18-8 en el descanso. 34-23 para los rojiblancos.

Tras el intermedio, Fatima solo podia anotar en los tiros libres, mientras que FisiOn, hacia mover el juego de manos de Vicente Bernabeu, siendo el más destacado del 3er periodo Iñiguez, que se perfilaba como maximo anotador de los rojiblancos. 20-10 en el parcial y 54-33 en el marcador.

El ultimo cuarto, el FisiOn dejaba el juego fluir, sin mucho en juego, solo salvando los papeles Josean Garcia, con buenas acciones en ataque y defensa. Por parte del Fatima, comenzaban a jugar, pero tarte, y con una diferencia que ya no podrian salvar. 7-15 en el parcial y con un destacado Jose Manuel Ruiz, con 6 puntos en el ultimo cuarto, que no fueron bastantes para superar la diferencia. Al Final 48-61 para FisiOn, que se verá las caras al DJC Palacios que ganó su otra semifinal.