JDM | DJC Palacios ganador de la Copa Albacete frente a Clinica FisiOn (65-64)

El DJC Palacios se convierte en el primer ganador de la I Copa Albacete de los Juegos Deportivos Municipales.

En un partido que no se decidió hasta el ultimo segundo. Un Pabellón del Parque desolado se preparaba para vivir una jornada de baloncesto con grandes dosis de talento.

Menos de 30 personas se daban cita en un pabellón, que no había recibido la publicidad necesaria para la ocasión. Ajenos a todo ello, los dos equipos en la pista. DJC Palacios, actuales lideres y Clinica FisiOn, segundos clasificados. No es casualidad que ambos equipos esten en estos puestos de la clasificacion y se vean las caras en la final de esta copa.

El marcador dejaba de estar a 0, con un triple de Vicente Olivares, poniendo el primer resultado de 3-0 para DJC, y después de 2 tiros libres fallados, era Antonio Iñiguez el que estrenaba el marcador para Clinica FisiOn. Desde este momento, DJC no termina de entrar en el partido, y una sucesión de canastas por parte de FisiOn, dejan fuera del partido a DJC hasta los instantes finales del 1º cuarto donde maquillando el resultado, se llega a 9-19 a favor de Clinica FisiOn.

En el segundo cuarto, ya con la poca, pero ruidosa afición de DJC, fue el impulso necesario para que los de Palacios despertaran. Mientras se quitaban las legañas, los rojiblancos, por medio de Iñiguez, seguian haciendo sangre de la ventaja, ya de 9-23. Tras un intercambio de canastas, llega la racha de DJC de la mano de Guillermo Tornero y Peri, consiguiendo 3 canastas consecutivas, sin que su equipo encaje ninguna canasta, fue el revulsivo de DJC Palacios para luchar por esta final. Tan solo un triple de Josean Garcia, hacia aumentar la ventaja de puntos conseguida en la primera parte. Al finalizar el cuarto, un parcial de 16-13 para DJC y en el marcador: 25-32 para FisiOn.

Tras el descanso, llegó la polémica. En el primer ataque de DJC, tras una buena circulación de balón, un tiro fácil para Juan Montero desde la esquina, hace que el balón sea rechazado por el aro, y en el bote, en balón entre limpio. Los jugadores de FisiOn protestan la jugada, ya que afirman que había dado en los soportes del tablero por arriba, el arbitro, se niega a creer las protestas, saltan jugadores del banquillo de FisiOn al campo a recriminar la jugada, y el partido queda en el aire unos instantes. Cuando el arbitro ordena el saque, varios de los jugadores aun con protestas, no se percatan de ello, y se pierde el balón. DJC, mas activo desde que empezara el 3er cuarto, consiguen un triple rápido de la mano de Wally, y es Wally quien en el siguiente saque, roba el balón y anota canasta consecutivamente, con un parcial de 8-0, FisiOn pide tiempo muerto, pero DJC ya esta por las nubes y los pocos aficionados, no les hacen enfriarse durante el tiempo muerto.

Josean Garcia junto con Luis Vidal, se echan el peso del equipo durante este cuarto para FisiOn, enfrente un Wally que despertó justo en el momento preciso, que junto con un acertado también  Juan Montero, sacaron a flote al DJC Palacios, consiguiendo la remontada. Parcial de 15 – 18 para FisiOn. Y en el marcador: 40-50 para FisiOn.

Una ventaja de 10 puntos, hacia ver que FisiOn tenia todas las de ganar en este ultimo periodo, pero sin ir más lejos, en las primeras 5 acciones del ultimo cuarto, el marcador se empataba a 53, con grandes acciones de Adrian Tierraseca, tanto en ataque como en organización de equipo. Mientras que en FisiOn, solo Josean Garcia, era quien sacaba las castañas del fuego. En las ultimas acciones, Juan Montero parecía asumir el papel de Lider en el DJC, consiguiendo fijar el marcador a 65. DJC se supo defender como vulgarmente se dice, como gato panza arriba, y pese a contar con suficientes ocasiones de ponerse por delante, el Clinica FisiOn no pudo superar el marcador fijado a 65, pese a los 28 puntos de Josean Garcia, Máximo anotador del encuentro.

final_djc_fision5
Josean Garcia fue el Maximo anotador del encuentro con 28 Puntos

Un partido que pudo caer de cualquier lado, pero que desde fuera, se vio como un partido entre leyendas del baloncesto Albaceteño y jóvenes promesas, donde en esta ocasión, los jóvenes ganaron de 1 a las leyendas.

Este tipo de partidos, de eventos, deberían tener más repercusión en medios y darles el valor de Copa de Albacete como así se les llama. No deja de ser baloncesto, entre amigos, pero en las que el espíritu de superación y el orgullo, hacen que pese a ser la Liga Local de Albacete, ayer en el Pabellón del Parque se pudieran ver grandes acciones individuales y colectivamente. Se pudo ver baloncesto del bueno.