EuroBasket2015 | Alemania 71 – Islandia 65

Alemania e Islandia han protagonizado el primer encuentro del ‘Grupo B’ del EuroBasket2015, el cual ha finalizado con victoria para la selección alemana por 71-65. No se esperaba este resultado tan apretado ya que Islandia parecía la ‘princesita’ del grupo y no ha puesto las cosas tan fáciles durante el partido como se predecía.

eurobasket-2015-espana

Por parte de Alemania hay que destacar a Dennis Schroeder con 15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias y a Dirk Nowitzki con 15 puntos y 7 rebotes. De la selección islandesa el más destacado ha sido el ex de Unicaja Jon Arnor Stefansson con 23 puntos 1 rebote y 4 asistencias, el mejor del partido.

Los primeros 20 minutos del partido han sido bastantes dominados por Alemania que se marchaba al descanso 41-26 con un gran Nowitzki en los minutos finales del segundo cuarto. Hay que destacar que en el primer cuarto entre los dos equipos anotaron 7 triples de 15 intentos, es decir, un 50% de acierto, espectáculo puro y duro. También hay que apuntar que muchos analistas decían que Alemania iba a jugar con los interiores durante muchas jugadas ya que Islandia no contaba con jugadores de gran envergadura,  y no fue así, todo lo contrario, durante muchos minutos hemos presenciado a Alemania a jugar con 5 exteriores, incluidos los pívots.

Destacamos de la primera parte el buen movimiento de balón ejecutado por ambos equipos y que Alemania ha jugado bastante abierto durante toda la primera parte buscando muchos espacios e intentando no meter muchos balones al poste.

En la segunda mitad Islandia ha salido a por el partido, el ejemplo de ello es que el 3º cuarto ha ganado Alemania de un punto y el 4º cuarto ha sido ganado por Islandia de 10 puntos.

En el 3º cuarto Alemania sufrió una importante sequía y el seleccionador alemán decidió quitar de pista a Nowitzki y Schroeder y le salió bastante bien el cambio, ya que Giffey y el tercer pívot en discordia Voigtmann sacaron el partido adelante. Stefansson sacó galones de jugador franquicia y mantuvo a Islandia en el partido.

En el último cuarto hay que destacar que en el minuto 7:25 cayó en la pista Robin Benzing, nuevo jugador del CAI, cogiéndose el tobillo y con muchos gestos de dolor. En la repetición se ve como el tobillo se le tuerce cuando cae sobre él después del salto, todavía se desconoce el alcance de la lesión.

Wihjálmsson, Stefansson y Baeringsson con grandes jugadas pusieron la emoción final e hicieron soñar con la posible remontada ante una floja Alemania de la que se esperaba mucho más.

Para finalizar os doy un dato curioso y es que este Eurobasket es el primer en la historia que disputa la selección de Islandia y sinceramente para mi gusto no han debutado nada mal. Os dejamos un vídeo de las mejores jugadas del encuentro: