EuroBasket 2015 | Islandia 64 – Italia 71

El segundo partido de la jornada 2 del ‘Grupo B’ nos trae la victoria de la selección italiana frente a Islandia por 64-71. Si hay algo hay que destacar de este partido es que la ‘princesita’ del grupo no es tan floja como parece, saben a lo que juegan y cuales son sus opciones.

Ha sido un partido muy reñido con muchas acercamientos en el marcador y alguna que otra alternancia en el. De Italia hay que destacar a la joven promesa del baloncesto italiano Alessandro Gentile con 21 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias, el mejor jugador del partido. Por parte de Islandia hay que destacar 3 nombres: Baeringsson que ha conseguido 14 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia; Stefansson con 11 puntos, 2 rebotes y 6 asistencias; y por último un conocido de la ACB, Pálsson siendo el máximo anotador de su equipo con 17 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias.

COPVXp1WwAA3TSj
Belinelli también ha sido uno de los destacados en Italia hoy con 12 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias.

También hay que señalar la mediocre actuación de hasta el momento máximo anotador del EuroBasket, hablamos de Danilo Gallinari que solo ha conseguido 4 puntos, 10 rebotes, 1 asistencia y ser expulsado con 5 faltas en el minuto 6 del último cuarto. Todo esto tras conseguir ayer 41 de valoración ante Turquía con 33 puntos en su casillero.

En el primer cuarto Islandia conseguía anotar 15 puntos de 21 desde la línea de tres puntos con un 56% de acierto. Vimos a una Italia un tanto nerviosa tras la marcha al banquillo de su estrella, Gallinari, por cometer 2 faltas rápidamente. Pero hay que destacar la labor de Belinelli con 6 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia, que fue el causante de que la selección italiana ganara el primer cuarto 21 a 22.

A principio del segundo cuarto más de lo mismo, una Italia floja ante a una selección islandesa con muchas ganas de llevarse el partido. Dos triples consecutivos de Pálsson hicieron que el seleccionador italiano Simone Pianigiani pidiera tiempo muerto porque veía que se le escapaba el partido. A partir de ese momento, Gentile sacó galones y consiguió un triple larguísimo y en la jugada posterior un robo y un contundente mate para culminar dos jugadas de auténtico crack.

El detalle del segundo cuarto fue en el minuto 5:36 cuando Luigi Datome, ex-Boston Celtics, se marchaba con molestias hacia el banquillo. Luego este no volvió a la cancha más para jugar, todavía se desconoce si el jugador padece alguna lesión.

Tras el descanso comenzó el tercer cuarto, un tercer cuarto muy igualado y con muy buenas defensas de ambos equipos. Tal es lo que os cuento que el marcador final del cuarto fue 11-11. Tras las dos faltas cometidas en el primer cuarto Gallinari volvió al parqué en el tercer cuarto. El jugador más destacado de este cuarto fue Alessandro Gentile que pese a sus 22 años se echo el equipo entero a la espalda.

Para finalizar nos esperaban 10 minutos de tensión y emoción, donde Islandia y su afición lucharían por el partido. En el minuto 6 Gallinari era expulsado, la última falta cometida fue en ataque, la cual fue muy discutida por el jugador, banquillo y afición. Una selección italiana un tanto desconcertada sufrió un gran bajón en el marcador al ver que Islandia se ponía por delante a 4 minutos del final por 60-59, con una gran acción de Vilhjálmsson. Pero esto no basto para mucho, ya que otra vez apareció el joven Gentile para llevar a Italia a la victoria.

Aquí os dejamos las mejores jugadas del partido, ¡disfrutad del EuroBasket!