EuroBasket 2015 | España se reencuentra con la victoria 77-104

España salía con la obligación de ganar después de la derrota en el primer partido contra Serbia. Scariolo apostó por Pau Ribas en vez de Sergio Rodríguez, después de que el debutante y reciente fichaje del FC Barcelona Lassa dejara un buen sabor de boca y con Rudy con dolores de espalda. Por su parte la selección turca llegaba después de ganar de 2 puntos 87-89 a la selección italiana, con una gran actuación de Muhammed (17 puntos y 9 asistencias)

Con la lección aprendida de los primeros minutos del primer partido, España salió más enchufada en ataque con un Niko Mirotic similar al de los Bulls en el tiro mientras que la selección otomana estaba desacertada en el tiro de larga distancia 2 de 9. España acaba con un +6 el primer cuarto pero con su base estrella cargado de faltas muy pronto y Osman desafortunado en el tiro.

COPjPinWcAAOt2zEl segundo cuarto la mentalidad de España era la misma, defensa y salir rápido. La defensa de los jugadores interiores españoles de hacía notar, con Reyes y Hernangómez primero y luego con Mirotic y Pau después los turcos se chocaban contra el muro por lo que obligaban en tiro exterior en el que en la primera parte hizo un 21% (3 de 14) y con respecto al partido contra serbia, los tiros entraban 7 de 12 en triples, uno de ellos de Felipe Reyes, el mismo Reyes que hace ahora justo un año no tenía hueco en este equipo. El director de juego turco, después de brillar en el pasado viernes, no encontraba su juego 3 puntos (1/7 en tiros de campo) y 1 asistencia al descanso. España se fue al descanso con +16 puntos, llegando a estar 22 puntos por delante en el marcador.

Tras el descanso con un partido más que encarrilado y la selección turca confiando en remontar con una defensa zonal, rota por dos triples seguidos, primero de Pau Rivas y de Pau gasol. Con una segunda parte sin historia, salvo por ver a los jugadores menos habituales y Rudy que después de jugar solo 5 minutos en la primera parte, salió en el tercer cuarto con ganas, anotando 10 puntos y ver como el canterano del Real Madrid Willy Hernangómez acababa con 11 puntos y 6 rebotes. El máximo anotador del partido fue Pau Gasol con 21 puntos y sin necesidad de ver el ultimo cuarto y por parte de los turcos, Ersan Ilyasova con 15 puntos.

Con la moral y el tiro ya recuperados, el próximo rival que nos espera será Italia el martes 8 a las 21:00 por Cuatro.