EUROBASKET2015 |SERBIA 68 VS ALEMANIA 66. Bjelica rescata a una Serbia que jugó con fuego

BJELICA RESCATA A UNA SERBIA QUE JUGÓ CON FUEGO

Serbia se impone a Alemania en un partido muy ajustado. Durante los 3 primeros cuartos, los subcampeones del mundo jugaron sin intensidad. Como dando por hecho que en el momento en que apretaran, su mayor calidad decantaría el partido de su lado. A punto estuvo de llevarse un susto.

Comenzó Alemania mandando en el partido. Con Pleiss y Schröeder llevando el peso del ataque alemán. Serbia fallaba canastas fáciles pero su dominio del rebote le mantenía en el partido. Kuzmic, con 5 rebotes, y Bogdanovic, con 5 puntos, fueron los jugadores más destacados de Serbia en el primer cuarto. Con 19 – 18 para Serbia se llegaba al final del primer cuarto.

{F229E432-0BB3-4FD5-8F4B-AF5633AAF019}flexibleEn el segundo cuarto, Alemania vuelve a ponerse por delante. Consiguen varios tiros liberados como resultado de mover bien el balón. De nuevo Schröeder tiene un papel importante en la dirección de su equipo. Penetra y divide una y otra vez para dejar solos a sus compañeros. Djorjevic intenta frenar la ofensiva alemana con un tiempo muerto. Pero un  Nowitzki muy inspirado en ataque mantiene la ventaja para Alemania. Teodosic intenta acortar distancias desde el triple sin ningún acierto (terminará el partido con un 0 / 9 desde el 6,75). Pero a pesar del buen juego alemán, el  dominio del rebote ofensivo por parte de Serbia impide que Alemania se escape en el marcados y un 2 + 1  de Simonovic pone por delante a Serbia a menos de un minuto para terminar el cuarto: 39 – 38 para Serbia al descanso.

En la reanudación, Alemania vuelve a adelantarse en el marcados con Pleiss de nuevo en cancha. Nowitzki hace un gran trabajo defensivo pero sin el acierto en ataque del segundo cuarto. A pesar del poco acierto y la poca intensidad, Serbia sigue con desventajas mínimas y un triple de Nedovic les vuelve a poner delante (48 – 47) a menos de 2 minutos para terminar el cuarto. Un 2 + 1 de Erceg en una juagada en la que hace pasos y falla el adicional pone el 50 – 48 con el que llegamos al final del tercer cuarto. Todo por decidirse.

Serbia parece que le ve las orejas al lobo en el comienzo del último cuarto y sube la intensidad defensiva. Comienza a{3B44387A-609F-4215-80C0-225CB8DE4A27}flexible buscar a Kuzmic en ataque y Bogdanovic empieza a ofrecerse más.  Pero Alemania se agarra al partido. Gavel empata el partido a 56 después de aprovechar solo un tiro libre. Es el momento en el que Bjelica acude al rescate. Responde con su primer triple del partido. Erceg hace otro triple para anular la ventaja de Alemania y Bjelica pone el 64 – 62 después de una jugada en la que Alemania tuvo hasta 3 opciones para adelantarse en el marcador.  Schaffartzik empata el partido con un triple. Quedan 23 segundos y ataca Serbia. Bjelica anota a menos de 1 segundo para el final después de tiempo muerto. La pizarra de Djorjevic funciona y consigue un buen tiro para poner el definitivo 68 a 66.  Schaffartzik lo intenta a la desesperada pero su tiro, seguramente fuera de tiempo, no toca aro.

Dos de dos para una Serbia que demuestra que en este Eurobasket no hay cocos.