#ACB | Un colosal Real Madrid pone el 2-0 (100-80)

Un excelso Real Madrid acaricia el título de la Liga Endesa al poner el 2-0 en la eliminatoria tras aprovechar los dos primeros partidos que se han disputado en el feudo blanco. Con la victoria de hoy, la eliminatoria viajará muy favorable para el líder de la temporada regular.

Con la baja de Juan Carlos Navarro, Xavi Pascual apostó por un Abrines, casi inédito en el primer partido. Por parte de los locales, Ayón, a pesar de sus problemas en la fascia plantar, salió de inicio.

Tras un gran cuarto del Real Madrid y sobre todo con una actuación espectacular del mallorquín Llull, (15 puntos y 5/5 en tiros de 3) pero sobre todo, una actuación coral de todo el equipo, en la que dominaron en el rebote, robos de balón y una actitud para poder dar un golpe definitivo a esta final para poder viajar a Barcelona con la «tranquilidad» de un 2-0 a su favor. El cuarto acabó con un 7/7 en triples y con un parcial de ¡¡31-10!!

En el segundo cuarto y 21 puntos abajo en el marcador el Barça salió con ganas y con el acierto de Doellman, ya que hoy Hezonja no estuvo tan acertado como el pasado viernes y de nuevo no se vio la mejor versión del croata Tomic, decidió dar un paso adelante. Consiguieron rebajar la ventaja al descanso, pero no suficiente 49-32.

Tras el descanso el Barça seguía empeñado con acortar distancias en el marcador con un esplendo Doellman (que acabó con 24 puntos, 5 rebotes y 23 de valoración) pero no hubo más historia ya que el Madrid respondía a todo intento azulgrana de acercarse en el marcador con canastas como el 2+1 del Chapu Nocioni, otro triple de Llull (24 puntos, 5 asistencias, 6/8 en triples y 31 de valoración). Destacar del Barça el triple sobre la bocina del tercer cuarto de Abrines.

El último cuarto no tuvo historia alguna, Llull se sentó cuando aun quedaban 5 minutos y en el que pudimos ver dos alley-opp, ambos de Slaughter a pase el primero del mallorquín y luego a pase del Chacho. Finalmente el partido acabó con un +20 para los blancos.

Próximo partido el miércoles a las 19:00 en el Palau Blaugrana por La 1.

Vídeo sobre los 5 triples sin fallo del Llull en el primer cuarto y el triple lejano de Abrines para cerrar el tercer cuarto.

¿Eres usuario de TELEGRAM? Te invitamos a nuestro Canal de Telegram, tan solo toca el siguiente enlace: