#ACB | El primer punto es blanco (78-72)

El Real Madrid ha ganado el primer partido de la eliminatoria al mejor de cinco partidos contra el F.C. Barcelona por 78-72, a pesar de que Mario Hezonja se empeñara en lo contrario.

Con un primer cuarto marcado por las faltas de los jugadores interiores del Barça (2 Tomic y 2 Lampe) y por las pérdidas de balón, el cuarto andaba tranquilo, con cambios de líderes en el marcador hasta que llegó la jugada desencadenante en la que el Madrid consiguió romper el marcador definitivamente, ya que el Barcelona no lograría volver a ponerse por delante, con un parcial 9-0 o lo que es lo mismo 3 triples seguidos de Chacho, Rudy y Nocioni, acabando el cuarto con un 27-20.

En el segundo cuarto, mucha igualdad, en la que se notó que hoy no era el día de los interiores blaugranas, y en el que un Carroll apareció cuando más lo necesitaba su equipo con 6 puntos. Tras el descanso el partido estaba igual, el Barcelona que no se encontraba cómodo en ataque pero que comenzó a defender mejor y los tiros del conjunto blanco ya no estaban tan liberados como en la primera mitad del choque y el aro se fue cerrando hasta acabar el cuarto con un pobre 12-13 para los catalanes.

En el último cuarto hubo un protagonista por encima de todos, el croata Hezonja, a pesar que tras varias canastas, triple de Maciulis y otra canasta del Chacho pusieron la máxima diferencia del partido +11 a falta de 6 minutos para el final del partido, pero en 3 minutos el joven croata con 3 triples, los acercó de nuevo 4 puntos y un palmeo de Pleiss a falta de 2:30 los ponía a tan solo 2 puntos.

Finalmente, cuando los locales iban 4 arriba, Hezonja falló un triple (acabó con 18 puntos, máximo anotador del partido), que hasta ese momento llevaba 5/5 y tras un mal pase de Satoransky se acabaron todas las opciones de ganar el primer partido. Rudy 17 puntos; Felipe Reyes 12 puntos y 6 rebotes; Chacho 12 puntos, máximos anotadores blancos. Ahora con un 1-0 para los blancos, y con la estadística de su parte (en 29 de 31 ocasiones, el ganador del primer partido, se llevó el título) tiene el domingo la oportunidad de dar un duro golpe encima de la mesa este domingo, en el Barclaycard Center a partir de las 12:30 por La 1. En el vídeo, una de las jugadas más espectaculares del partido de hoy.