Rio2016 | BSR | España logra su segunda victoria ante Japon (39-55)

La Selección Española de Baloncesto, se impuso a la de Japón en la modalidad BSR de Rio 2016.

Un resultado que lo dice todo (39-55) donde los de Jose Manuel Artacho, controlaron el partido, exceptuando el primer cuarto, donde Japón ganó 11-8.

Fue en el segundo cuarto, donde Japón seguía en una linea ofensiva similar, pero fue España, por medio de David Mouriz, quien abrió una brecha en el marcador, llegando al descanso 23-26 en el electrónico.

Tras el descanso, llegó la marea roja, donde paso por encima de los nipones, dejando el marcador de los orientales en 4 puntos, por 16 de España, una ventaja que mantuvieron con defensas férreas y aciertos en ataque.

Hoy a las 15:00 (hora española) España tiene su primera prueba de oro, enfrentándose a Turquía, que casi sorprende a Australia en su partido. España y Australia comparten el liderato del Grupo A. Ganar a Turquía supondría tener asegurada la segunda plaza y soñar con la primera plaza. ¿Por que no!

Mientras tanto, en el Grupo B, USA y nuestros paisanos de BSR Amiab Albacete de Gran Bretaña, son los lideres en solitario, ganando ambos sus partidos.