Liga Endesa | Unicaja a semifinales por la puerta grande.

Unicaja de Málaga se llevó el tercer y definitivo partido de la serie de cuartos de final que le enfrentaba al Laboral Kutxa y podrá jugar con el F.C. Barcelona en semifinales por un puesto en la final de la Liga Endesa.

La eliminatoria llegaba a Málaga empatada 1-1 tras la derrota del pasado sábado en tierras vitorianas. Partido frenético desde el primer minuto, minuto en el que decidieron que pasaría de ronda quién más fuerte golpease. Como si de la película de «Rocky» se tratara, este partido ha sido sin defensas, de ida y vuelta con un grandioso Fran Vázquez 14 puntos y 11 rebotes y del mejor base la temporada regular Jayson Granger con 19 puntos, 8 asistencias y 25 de valoración.

La primera parte fue para Baskonia, quien pudo controlar más el kaos que reinaba hasta ese momento en el partido llegando al descanso con ventaja 46-51. Pero tras la reanudación, los hombres de Joan Plaza hicieron un parcial de 18-8, defendieron como han hecho toda la temporada regular, llegando a ser terceros en la clasificación por detrás de Real Madrid y Barça.

En el último cuarto, volviendo a la locura, Granger supo leer el partido aguantando la bola y robando balones importantes. Por parte visitante, con un conato de remontada con Tillie y Shengelia como líderes, 17 y 16 puntos respectivamente, no pudieron pasar de ronda.

Con todo esto, el viernes día 5 a las 20:00h por TVE, podremos ver el duelo entre el F.C. Barcelona y Unicaja, que seguro que nos deparará grandes momentos.