Liga EBA | El duelo CBV La Roda se queda en el Pintores

Pues sí, el partido de la semana fue divertido, se lo pasaron bien los chicos y chicas y tuvieron el llenazo de la temporada, cosa que no está nada mal. La gente sabía dónde tenían que ir: al Pabellón del Barrio de Pintores a ver el buen partido que disputaron CBV y La Roda que quedó 65/56 con una intensidad fruto de dos equipazos como estos de los que hablamos.

El CBV tiró de defensa al estilo caraperro que habíamos avisado y fruto de un tercer cuarto apañado que les permitió sacar ventaja y ganarlo.

El primer cuarto fue un toma y daca que acabó con 15/18 a pesar de que La Roda no empezó bien, sin anotar hasta el minuto tres. El segundo cuarto empezó muy motivado por parte de La Roda y el CBV conseguía mantener su nivel y su buen juego y dos canastas de Reco McCarter ponían a su equipo a sólo un punto de diferencia. Pero La Roda no bajó el ritmo y el CBV menos. Vamos, que iba a ser otro partidazo y se llegó al descanso con 28 a 30 y las espadas en todo lo alto.

Entonces Villarrobledo comenzó a jugar a los triples, haciendo un esfuerzo extra en defensa que provocó el frenazo en ataque de La Roda, 21/10 en el cuarto para los de Villarrobledo y final del tercer cuarto con un 49 a 40 en el electrónico. Así las cosas, con la grada desfondada, chillando y animando, un motivado CBV salía para disputar los últimos diez minutos y empezaba con más triples de Kalincenko.

El partido terminó con el definitivo 65/56 y La Roda con una valoración por debajo de sus números habituales, aunque estuvieron acertados de dos, la cosa no fue tan buena de 3 y perdieron demasiados balones. Tal y como explicaba Alex González, se salieron un poco del partido y luego les costó. Además, el CBV fue superior bajo los aros, con 8 rebotes más, así como muchas más asistencias. En conclusión, que no dejaron a La Roda hacer su juego y esta es la clave porque todos sabemos que, cuando La Roda están cómodos, es casi imposible ganarles.