Liga EBA | El CBV controla los nervios para vencer a Gran Canaria

En ocasiones tengo que dar la razón a un amigo que suele decir de broma que en los partidos de baloncesto con ver el último cuarto suficiente, como si fuera una de esas malas películas estadounidenses donde no importa lo que haya pasado, solo el desenlace.

No fue así en el partido disputado entre el CB Villarrobledo y el Gran Canaria pero por los pelos porque apenas hizo falta un último minuto de control de nervios para que el partido se quedara en casa y llegase la quinta victoria, y no diré cinco porque ya sabéis, los del baloncesto y risas siempre andamos a la busca y captura de la guasa.

Pues sí, después de un partido de poder a poder, de fuerza física, triples, canastones, peleas y luchas entre dos equipazos que hicieron las delicias de los asistentes troyanos al pabellón del Barrio de Pintores con unos parciales de 22/19, 15/17, y 18/20 (como veis, la igualdad no podía ser máxima), llegaron los minutos finales.

«Enga, que faltan cuatro minutos y ganamos por 8 puntos. Si controlamos bien el asunto tenemos el partido ganado». Pensaban algunos aficionados de Villarrobledo. Pero esto es el grupo B de la liga EBA y aquí, si quieres ganar, tienes que hacerlo durante cuarenta minutos. Y aún restaban cuatro.

Cuatro largos minutos en los que Gran Canaria endosó un parcial que metió el miedo en el cuerpo al equipo de Junior. En dos minutos el partido estaba empatado. Todo por jugar de nuevo con los cuerpos castigados.

Cuando los nervios están a flor de piel, llega el momento de tomar las decisiones y te la juegas, como si de un anuncio de colonia navideña habláramos. Un triple de Martin Smith a 59 segundos colocó al CBV con 5 de diferencias que Gran Canaria no pudo contener hasta el definitivo 76 – 69.

Y con la broma Villarrobledo se coloca tercero en la clasificación siendo los máximos anotadores de la liga y demostrando un nivel de ataque estupendo en un partido que podría haber caído de cualquier lado pero cayó del lado troyano al son del AléCBValéalé.