LEB Plata | Partido de lujo entre debutantes que cae de lado roblense

Afanion CB Almansa vs CB Villarrobledo

Buen partido el que pudimos ver en la mañana del domingo entre dos equipos debutantes en la categoría, pero que han arrancado con fuerza y se presentaban invictos al inicio del derbi.

Salió disparado el conjunto visitante con un parcial de 0-7 en apenas un minuto pero poco a poco Almansa entró en el partido y fue anotando hasta ponerse por delante 11-10, sabiendo controlar el marcador, aunque sin grandes ventajas, durante todo el cuarto hasta la última canasta del periodo, favorable al CBV, que puso el resultado de 20 a 21 en el marcador.

Los primeros minutos del 2º cuarto fueron dominados por los locales, con 5 puntos seguidos de Cerdán, pero con la impresión de que eran los roblenses quienes controlaban el partido, gracias a su alto ritmo de juego, apoyado por las continuas rotaciones, y a la aportación ofensiva de casi todos sus jugadores.

El resultado al descanso era 39-42 con mejor sensación por parte visitante, que conseguía frenar a algunas de las figura locales (Bell, 3 puntos; Granado, 2).

En el tercer cuarto, pese al despertar de Granado (10 puntos en el cuarto), fue el CBV todo el tiempo por delante con ventajas entre los 2 y los 6 puntos, basando su juego en una fuerte y variada defensa y en un ataque colectivo en el que todos sumaban. Acababa el cuarto con 6 puntos de ventaja para los de Junior.

En el cuarto definitivo los nervios y el miedo a perder marcaron el juego de ambos equipos, como demuestra el parcial de 7-4 en los 8 primeros minutos. Entonces apareció Turi Fernandez quien, con 2 triples seguidos y una canasta de 2, sentenció el partido a favor del CB Villarrobledo.

Destacaron por los locales Granado con 17 puntos y 6 rebotes; y por parte visitante, además del juego colectivo, con 5 jugadores con 10 o mas puntos, destacaron Nesbitt con dobles figuras (11 puntos, 11 rebotes) y Turi Fernandez con 16 puntos.