LEB Plata | Orgullo troyano y victoria del CBV

Las 2 derrotas previas y las ausencias por el puente de la “Inmaculada Constitución” posiblemente influyeron en el frío inicio de partido, en el que el CBV tardó 3 minutos en anotar; Hospitalet tampoco andaba muy fino y sólo consiguió una canasta en los primeros 5 minutos.

En este primer cuarto, el local Pa Mor Diene daba las primeras pinceladas del gran encuentro que iba a realizar y por parte visitante era Gelazonia el protagonista, con 8 puntos y unos movimientos de pies en el poste bajo cada vez mas difíciles de ver en los pívots actuales.

El inicio del segundo cuarto estuvo marcado por la igualdad, pero poco a poco la defensa local se fue imponiendo y también anotaron algunos triples que antes no entraban, por lo que el CBV conseguía mandar en el marcador y marcharse al descanso 8 arriba. Pa Mor seguía “on fire” y Nesbitt, cómo no, se unía a la fiesta.

El tercer cuarto fue dominado por los visitantes. Mejoraron en defensa y en ataque consiguieron que todo el equipo funcionara, anotando hasta 7 jugadores diferentes, y eso que el CBV pudo parar al que hasta el momento era su anotador más destacado: Gelazonia.

Total, que nos fuimos al último cuarto, el de los infartos ;-), empatados a 51. El CBV sufría, con problemas en la dirección del equipo, ya que Turi Fernandez reaparecía tras una lesión y sin apenas entrenar durante la semana, y también dificultades físicas en Nesbitt, aunque no lo parecía pues acabó con unos números espectaculares, como casi siempre. Ese sufrimiento se reflejaba en el marcador y hacía que Hospitalet se pusiera por delante, metiendo el miedo en la parroquia roblense.

Pero en los últimos minutos volvió a salir el orgullo y la casta de nuestros jugadores, consiguiendo parar el ataque catalán: 3 canastas en los últimos 5 minutos. Y al final la traca: empate a 67 a 2 minutos para el final. Nadie consigue anotar en ese tiempo hasta que faltando 2 segundos Leroy Isler demuestra que también tiene carácter y personalidad para lanzar el último tiro (solo 1 canasta hasta ahora), clavando el triple definitivo que hace al CBV reencontrarse con la victoria.

Destacar, como siempre, el trabajo y esfuerzo de todo el equipo, que está haciendo un TEMPORADÓN, y en particular el excelente partido de Nesbitt (17 puntos, 11 rebotes, 32 de valoración) y de Diene (24 puntos, 9 rebotes, 31 de valoración).