LEB Plata | Almansa debuta en casa en LEB Plata, y se lleva el derbi contra La Roda

ALMANSA 70 – 58 LA RODA

El primer encuentro de la liga, la primera jornada y los nervios y las ganas de comerse la pista a flor de piel. Almansa disputaba el primer partido en Liga LEB Plata y contra un rival muy duro como es La Roda, aun así no agachó la cabeza. El partido comenzó a favor de Almansa  con un parcial de 15-5 donde la afición no paraba de animar y los jugadores estaban más intensos, sobre todo el jugador 21 de CB Almansa, Rowell Anton no paraba de sacarle brillo al aro. Entonces La Roda puso el turbo y consiguió acercarse al contrario acabando el primer cuarto 19-15.

En el segundo cuarto saltaban chispas en la pista y La Roda apretó hasta colocarse empate en el marcador en el minuto 4:55 del cuarto. La tensión en Almansa aumentó hasta tal punto que el banquillo recibió una técnica en el minuto 3:28. La Roda consiguió irse al descanso  colocándose por delante en el marcador con un 21-23, donde los jugadores que más destacaron fueron Jose Blázquez y Jose Luis González de La Roda y Rowell Anton y Thomas Sullivan de CB Almansa.

La segunda parte del encuentro siguió igual de intensa. Almansa consigue recuperar el control poniéndose 6 puntos por encima. El rebote estaba dominado por Jose Blázquez de La Roda y Javi González consiguiendo ventaja debajo del aro. Aun así la rapidez y la gran capacidad de decisión de los jugadores de Almansa les permitía dominar, lo más importante, el partido. El partido se definió en el último cuarto, el cual empezó con un 48-42 a favor de Almansa.

Empezó con una La Roda demasiado prudente, perdiendo balones y con fallos tontos, cosa que el equipo local no iba a desaprovechar, sobre todo el jugador número 7 del mismo, Kevin Navarro que se encontraba muy acertado en tiro de tres. El equipo visitante intentaba remar y salir para adelante pero no lo consiguió y Almansa acabó inclinando la balanza del partido a su favor con un resultado final sobrepasando a La Roda por 12 puntos, 70-58.

Fue un encuentro muy satisfactorio para los apasionados por el baloncesto. Los equipos manchegos nos ofrecieron un gran espectáculo, que seguro que no acabará aquí.

Crónica: Erica Román

Fotografía: Lucía De La Encarnación.