Juegos Olímpicos | USA no falla y consigue una holgada victoria ante China (119-62)

Los estadounidenses no fallan en su primer test y consiguen la primera victoria ante la selección de China por 119-62.

Les costó entrar en el partido, pero tras los primeros 5 minutos, USA puso el rodillo para ir ampliando la ventaja en cada minuto de juego.IMG_20160807_012949

Una buena defensa de línea de pase y al balón con el uso de unas manos muy rápidas les permitía coger un +20 de diferencia ya en el primer cuarto (30-10).

Tras los primeros 10 minutos, Estados Unidos seguía su ritmo, y sin usar todas sus armas, conseguían abrir más el marcador con un baloncesto muy veloz y vistoso al descanso: 55-27.

Empezaba muy bien China el tercer cuarto, siendo liderado por un gran Yi Jianlian, que conseguía hacer daño a la defensa americana con su juego dentro-fuera. Tras un tiempo muerto, USA volvía de nuevo al nivel de la primera IMG_20160807_011304parte, y tras 4 triples de Irving en apenas un minuto, les hacía llegar con 44 puntos de ventaja al final del 3er cuarto (91-47).

Ya en el último cuarto, China rotó a algunos de sus jugadores más importantes, y Estados Unidos, con un pistón más bajo que en los anteriores tres cuartos, seguía dominando el ritmo de juego y del marcador.

Finalmente, 57 puntos fue la diferencia entre un equipo y otro con un abultado tanteo de 119-62.

El mejor de USA ha sido Kevin Durant con 25 puntos (10/14 en TC y 5/8 en T3), 6 asistencias, 4 rebotes y 2 robos en apenas 22 minutos.