Juegos Olímpicos | Una dura Brasil derrota a España en el segundo partido (65-66)

Una dura defensa de Brasil consigue que España no encuentre su ritmo para finalmente derrotarnos por 65-66.

Tras un 4-0 de salida, Brasil se reponía y encontraba su juego para adelantarse por primera vez en el marcador (6-11 / 3:57´) y crear serios problemas a nuestra selección. Seguíamos bloqueados en ataque y eso se veía reflejado en el marcador al final del primer cuarto: 13-18.  Sumando un total de 5/15 en TC y 1/5 en T3.

Un buen ritmo de España impuesto por Sergio Rodriguez conseguía reponernos y volver a tener la ventaja en el partido (31-27 / 2:15´) llegando a obligar a Brasil a pedir tiempo muerto para intentar cortar la buena racha de la selección. Pero se trataba de un espejismo. 0-7 de parcial para llegar al descanso con un tanteo de 31-34. Condenándonos los malos porcentajes en el tiro, tanto interior como exterior y el ritmo del partido, tomado desde el principio por la selección brasileña.

2-8 de parcial en los primeros 3 minutos (33-42) para que Brasil se marchase. Tras el tiempo muerto de Scariolo, y CpcA7AnWgAAigWiun 6-0 de parcial (43-45), conseguíamos acercarnos a 2 puntos forzando muchos tiros libres. Partido de parciales, de nuevo un 2-8 de los anfitriones nos hacía llegar 8 abajo al final del 3er cuarto (45-53).

Con un 2+1 de Lima, Brasil conseguía la máxima del partido (45-56 / 9:09´). Pero tras dos triples, uno de Llull y el otro de Chacho desde la esquina, lográbamos colocarnos a tan solo 1 punto (57-58 / 5:04´) y forzar el tiempo muerto
de Brasil. Tras buenas acciones de Marcelinho, aparecía Llull que con 4 puntos seguidos, incluyendo un triple, colocaba el marcador 2 puntos a favor de España (65-63 / 1:03´). Llegábamos 1 abajo (65-66) y con 5 segundos de posesión a nuestro favor. Recibía Llull que no conseguía anotar para llegar al final del partido con el mismo tanteo y caer, de nuevo, en el segundo partido de los JJOO.

El jueves nos enfrentamos a Nigeria a las 00:00h. Partido crucial para nuestro futuro en estos Juegos Olímpicos. Pese a las dos derrotas, esto o ha hecho nada más que empezar. ¡Sigamos confiando en esta gran selección!