Juegos Olímpicos | Lituania acaba remontando a una muy buena Nigeria (89-80)

Lituania acaba ganando por 87-79 ante un muy buen planteamiento de la selección de Nigeria

Las numerosas pérdidas de la selección lituana al inicio del partido les permitía a los nigerianos encarar el partido con otro planteamiento totalmente contrario al inicial. Con coraje y un mate de Ekene Ibekwe, Nigeria conseguía llegar al final del primer cuarto 3 puntos arriba : 16-13.Cpc6vefXEAEsuA_

Cuando parecía que Lituania cogía ventaja a mediados del segundo cuarto, la selección africana anotaba 3 triples
seguidos para volver a cobrar ventaja por 3 puntos. Lo que les permitió acabar el cuarto con confianza y seguir por delante en el marcador tras los 20 primeros minutos : 41-36.

Un parcial de 16-8 nada más salir del descanso, y tras enlazar varios buenos ataques, les permitía a Lituania recuperar la delantera y seguir sumando hasta llegar, tras triple de Maciulis, 11 arriba al final del 3er cuarto : 65-54.

Nada estaba dicho, un triple de Diogu (su tercero de la noche) les permitía volver a meterse en el partido (79-71) a tan solo 4 minutos del final del partido. Llegándose a colocar a tan solo 6 puntos, pero es ahí donde apareció Valanciunas que con un mate tremendo le aplicaba un garro de agua fría a su rival. Tras varias acciones, y pelea de Nigeria, Lituania no falló prácticamente ningún tiro libre y se acabó el partido con 89-80 de tanteo.

El jugador más destacado del partido, Mantas Kalnietis con 21 puntos y 12 asistencias. Por Nigeria, partidazo de Diogu con 18 puntos.