Juegos Olímpicos | La selección femenina debuta con victoria ante la campeona de Europa (65-59)

La selección española femenina consigue una gran victoria frente a Serbia, que venía con el cartel de campeona de Europa por 65-59.

Una buena salida de Serbia y unos primeros minutos con muchos fallos por parte de España permitía a las serbias empezar el partido con ventaja de 9 puntos en los primeros 4 minutos de partido (4-13), obligando a Lucas Mondelo a pedir el primer tiempo muerto. Tras una buena reacción y un parcial de 15-5, acababa el 1er cuarto con ventaja de 1 punto para las nuestras (19-18).

Al contrario que en el 1Q, España iniciaba el segundo con una gran concentración y actividad en defensa, lo que nosIMG_20160807_210220permitía conseguir las primeras ventajas del partido (23-18 / 8:26´ 2Q). Una enorme Petrovic tiraba de las serbias que conseguían un momento de mucha fluidez para igualar el marcador. Minutos en los que fue muy importante el trabajo en el rebote de Ndour y en ataque de Anna Cruz. Máxima igualdad al descanso con un marcador de 31-31.

Alba Torrens no encontraba su mejor juego y España lo notaba. Serbia seguía realizando su juego, defender línea de pase y correr al contraataque. Tiempo en el que Marta Xargay apareció para mantener a España en el partido (43-42 / 2:00´ 3Q) y conseguir llegar 2 arriba al final del tercer cuarto: 46-44.

Era la hora de la verdad, y con un triple de Marta Xargay y 6 puntos seguidos de la hasta entonces desaparecida Alba Torrens, conseguíamos una ventaja de 6 puntos y meter nerviosismo en las serbias (57-51 /
3:40´ 4Q). Gracias a los tiempos muertos de Lucas Mondelo para pedir calma y destacar la importancia de no perder balones, la selección sabía llevar muy bien los últimos minutos y debutar con victoria en estos JJOO: 65-59.