Juegos Olímpicos | España sufre para vencer a Nigeria , 87-96

Nadie dijo que fuese fácil, en los JJOO para ganar hay que sufrir y eso que se lo digan a España, comenzaba frío el encuentro, la grada vacía tras detectar la seguridad brasileña una mochila sospechosa, pero no así España, que  tras un buen primer cuarto  logró correr y con un gran movimiento de balón finalizaba el mismo con el marcador 11-25.

Comenzaba el segundo cuarto y volvían los problemas del equipo , los nigerianos con un juego atrevido y cada vez con más confianza se acercaban en el marcador , 41-43 al descanso.

Comenzábamos firmes el tercer cuarto, y con un gran Rudy desde la línea exterior volvíamos a escaparnos en el marcador ,47-57, y con la suma de Gasol, LLull y Ricky alcanzábamos el 51-65, ¿partido roto?, pues no, volvían los apagones  y tras un 15-0!! Nigeria volvía al partido, 66-65, de la mano de un excelente Oguchi (7 triples), es cuando aparecía Navarro, al cual le queda algo de baloncesto y con el acierto de Gasol y Felipe desde la personal conseguíamos la primera victoria en el casillero de estos JJOO.

Hay que recordar las bajas del equipo nigeriano, Festus Ezeli , Al-Farouq Aminu la baja de última hora de Shane Lawal….queda mucho por mejorar pero si algo nos ha demostrado esta selección es que nunca nos falla, próximo rival Lituania.