Juegos Olímpicos | España no aprovecha su renta y cae ante Croacia (70-72)

España no sabe aprovechar una ventaja de 13 puntos y cae en el debut ante Croacia por 70-72.

De nuevo una mala salida de España con un parcial de 0-4 en contra en los primeros 2 minutos, errando los tiros exteriores y no encontrando buenas posiciones de ataque. Una reacción de la mano de Mirotic y Gasol con dos triples nos permitía tener las primeras ventajas del partido para llegar 8 arriba al final del 1er cuarto: 21-13.

Un 0-6 de parcial para Croacia empezando el segundo cuarto provocaba que se volvieran a meter en el partido (21-17). Pero con un gran Pau Gasol que superaba a Sergei Belov como cuarto máximo anotador de los JJOO sumando un total de 478 puntos lográbamos llegar 38-32 al descanso.CpSo7HoVYAAxL4B

Chacho – Llull – Rudy – Mirotic – Pau. Ese era el quinteto que nada más empezar la segunda parte nos hacía ponernos 13 arriba (49-36 / 6:00´) con un baloncesto rápido y de buenas posiciones de tiro. Tras los notables cambios, España bajaba el nivel y le daba vida a Croacia que lograba ponerse a tan solo 5 puntos (50-45) a falta de 35 segundos para acabar el tercer cuarto. Pero un triple de Gasol antes del final revertía la situación y ponía +7 (54-47) a la selección al final del cuarto.

Con un enorme Ukic, su selección se metía de lleno en el partido y lograba colocarse 1 arriba (56-57 / 5:58´), momento que tras dos apariciones, una del Chacho y otra de Pau, España conseguía solventar la situación, aunque de nuevo Bogdanovic, inconmensurable durante todo el partido, anotaba 5 puntos seguidos para mantener a Croacia arriba en el marcador (63-64). Dos ataques malos condenaban a España que llegaba 67-69 perdiendo a falta de 1:30 para el final del partido. Momento en el que Simon anotaba dos tiros libres para poner +4 a su equipo (67-71) a falta de 17 segundos. Pizarra de Scariolo y triple de Mirotic, a 1 estaba España y de nuevo Croacia a los TL. Saric fallaba uno y anotaba otro. Y con un 70-72 en el marcador, pelota para España a falta de 1.8 segundos desde la línea de fondo, recibía Pau Gasol, que soltaba un gancho el cual era taponado por Saric.

España cae en el debut por 70-72 y su siguiente partido será el martes a las 19:15h frente a la selección de Brasil.