Final ACB | ¡¡El Real Madrid campeón de la Liga ACB 2015/16!! (91-84)

El Real Madrid derrota por 91-84 al Barcelona y consigue el título de campeón de la Liga ACB 2015/16

Empezaba un espeso partido para el Real Madrid, el cual no conseguía sobreponer su ritmo de juego. El Barcelona, muy acertado iba ampliando diferencias (9-15 – 5:40´) con muchos balones al poste y un Ante Tomic onfire con 7 puntos. El primer cuarto acababa con un 19-26 favorable a los visitantes.

Llull abría el segundo cuarto con dos triples para impregnar al Real Madrid de un ritmo de juego y anotador más veloz, que hacía mucho daño al Barcelona. Con un Rudy y un Nocioni enchufados,  Llull de base y una dura defensa, los blancos daban la vuelta al marcador para ponerse 43-41 a falta de 2:15´ para el descanso. El Barcelona sabía reponerse y llegaba 45-47 al final del segundo cuarto.

La segunda parte seguía en la misma tónica. El Barcelona seguía atacando con los pívots y un muy buen ante Tomic. En el otro lado, el Madrid continuaba jugando al ritmo que Llull quería para ponerse 67-63 a falta de 2:50´ para acabar el 3er cuarto. Un 5-0 en esos minutos restantes conseguido con una sucesión de buenas defensas hacía llegar +7, 72-65 antes de llegar al 4Q.

La hora de la verdad. Los posibles últimos 10 minutos de la temporada. Y el Barcelona lo sabía, no perdiendo nunca la cara y respondiendo siempre a las ofensivas de los locales. Un bloqueo en ataque del Madrid al inicio del cuarto, hacía a los visitantes igualar el partido 74-74 a falta de 4:44´. Una canasta de Llull, un 2+1 de Felipe, y un gran reverso de Thompkins, servían para sumar un 7-0 de parcial y ponerse 87-80 a falta de 1:27´ para finalizar el encuentro. La consigna de Pascual era clara: «Si la coge Ayón, ¡Falta!». Tras el tiempo muerto un 0-4 del Barcelona, que como digo, nunca perdía la cara, obligaba a Laso a pedir tiempo muerto (87-84) a falta de 55 segundos. De nuevo desde la defensa, un 4-0 de parcial del Madrid con un Llull imperial, ponía el 91-84 final y el título de ACB.