Final ACB | El Barcelona se lleva el primer punto con un buzzer beater de Perperoglou (100-99)

Partidazo en el Palau con victoria del Barcelona sobre el Real Madrid por 100-99 con canasta sobre la bocina de Perperoglou

Empezaba el partido con las directrices claras, a la par que el ritmo de juego. Un primer cuarto muy vistoso por parte de ambos equipos, de la mano de un Perperoglou enchufado y un Madrid con su juego habitual. El resultado era de 22-22 al final de los primeros 10 minutos.

Un sensacional Doellman  con 5/6 en T3 propiciaba cierta ventaja al Barcelona al principio del segundo cuarto (31-26). Pero el Madrid supo reponerse tras la salida de Jaycee Carroll y lograr acercarse aún más al marcador (42-40 a falta de 3:00´). Con un triple de Andrés Nocioni se iba a llegar al descanso con ventaja por la mínima para el Real Madrid: 47-48.

Seguía el ritmo de partido, un juego vistoso y con alta anotación de los dos equipos que hacía disfrutar a los aficionados. Los cambios en el quinteto del Barcelona actuaron de modo «microondas» y consiguieron poner +6 al Barcelona (69-63) a falta de 2:34´, lo que obligaba a Laso a pedir tiempo muerto. La vuelta de Carroll a pista consiguió de nuevo que el Madrid mantuviera ese alto ritmo anotador. Llegando al final del 3er cuarto con un 80-75 favorable a los culés.

Con un 2-0 de salida y un 5-0 acabando el 3er cuarto, el Barcelona encadenaba un 7-0 de parcial que hacía reaccionar al Madrid. Un nuevo parcial, esta vez para los blancos de 0-9 permitía poner el 82-84 a falta de 7:45´ para14660233618564 el final. A partir de ahí, toma y daca de los dos equipos con un nivel realmente bueno que hacía llegar con 98-97 a falta de 50 segundos. Anotaba Ayón para poner por delante al Madrid, 98-99 con 14 segundos y pelota blaugrana.
Intento fallido de ataque, pero la bola se marcha fuera favoreciendo a los locales a falta de 3 segundos. Una ayuda larga de Llull permite que Navarro reciba, yéndose por línea de fondo obligando a Nocioni a saltar a la ayuda, Juan Carlos lo lee estupendamente y asiste para que Perperoglou anote sobre la bocina y ponga el 100-99 final.

Victoria del Barcelona en un gran primer partido. Donde ambos equipos mostraron un ALTÍSIMO nivel de baloncesto, y se reafirmaron de por qué son finalistas.