Euroliga | CSKA vence a Anadolu Efes 83-91 y conquista la Euroliga

CSKA es el nuevo campeón de la Euroliga después de vencer a Anadolu Efes 83-91 y de esta manera sucede al Real Madrid en el trono europeo. De Colo, Higgins y Clyburn líderes del equipo durante la temporada, vuelve a hacer y darle el octavo título a los rusos. Larkin, que de nuevo volvió a salirse como hiciera en semis contra Fenerbahce, estuvo mermado físicamente en el último cuarto del encuentro.

Partido parejo en sus inicios, como de una final se puede esperar, pronto y a través del triple CSKA comenzaría a decantar la balanza a su favor con un parcial de 0-11, con Higgins como gran protagonista haciendo 11 puntos secundado con Clyburn que aportó otros 6 puntos.

En el segundo cuarto la diferencia continuaba aumentando hasta los 12 puntos con un triple sobre la bocina del reloj de posesión de Sergio Rodríguez, que a pesar de no estar tan acertado como el viernes contra el Madrid, los 6 puntos que hizo durante todo el partido fueron en momentos clave del encuentro. Dunston, Simon y Larkin hicieron que Efes no se fuera al descanso descolgado y se quedaron a tan solo 2 puntos, yéndose 42 a 44.

Justo de salir de vestuarios un triple de nuevo de Simon ponía a Efes por delante en el marcador muchos minutos después, pero la goma seguía estirándose y Clyburn pero sobre todo De Colo comenzaba a aparecer en el encuentro volviendo a poner el +11 en el encuentro. Al comienzo del último cuarto, el Chacho volvía a anotar con un triple que seguía elevando la distancia, pero con dos mates en jugadas seguidas de Moerman y Dunston hacían que Buesa rugiera a favor del rival más pequeño, en este caso el Efes y la ventaja en ese momento se reducía a 4 puntos, pero de nuevo, el triple salvando a CSKA, acabó el choque con un tremendo 14 de 22. Micic, que fue otro de los jugadores clave en semifinales, firmó un pobre partido con un 2 de 9 en triples y un escandaloso 1 de valoración. En los últimos instantes del encuentro Efes tuvo 3 ataques seguidos y no pudo concretar ninguna canasta cuando iban 6 abajo en el marcador y con 30 segundos la final ya estaba decidida.

Larkin, que acabó con 29 puntos estuvo con problemas físicos durante gran parte de la segunda mitad, pero aun así era el gran dominador del juego. Dunston, que pierde de esta manera la segunda final que juega, la primera fue cuando estaba en las filas de Olympiacos. acabó con 13 puntos y 10 rebotes, 5 de ellos ofensivos. En CSKA, De Colo 15 puntos, Higgins y Clyburn acabaron con 20 puntos cada fueron los mejores.

Christian Miranda

Amante del fútbol y el baloncesto. Periodista frustrado. Nunca subestimes el corazón de un campeón.