BSR | Copa del Rey BSR. AMIAB cae ante la apisonadora de Ilunion.

AMIAB cayó frente a Ilunion (75-54) y se queda fuera del titulo.

Final anticipada, pabellón de la pista central a reventar, dos de los mejores equipos de europa enfrentandose, pero un final de sabor amargo.

Amiab realizó un partido muy serio, jugando de tu a tu a un Ilunion, que aunque mermado en liga, no deja de ser Ilunion.

Durante todo el partido, el ritmo frenético, los triples y los contraataques fueron el resumen de un juego vistoso y divertido para el aficionado.

En el primer cuarto, apenas hubo descanso y respiro, donde el acierto de tiro fue la nota predominante en la cancha. Una canasta de Latham casi sobre la bocina, rompió el empate del la pantalla del marcador de L’Aqueria.

En el segundo cuarto, Ilunion fue superior, Amiab permitió anotaciones fáciles y contrataques, mientras que vivían de la renta de anotación de Gaz. Pero no era suficiente. Artacho paró el partido cuando Ilunion alcanzaba los 35-25 en el electrónico. Y poco se pudo cambiar de cara al descanso, con un 37-26.

Tras el descanso, Esteche, motivadisimo durante el descanso, anotaba un triple, Ilunion, perdía el balón, y Manning anotaba bajo el aro, y aparecían ilusiones de romper esa ventaja de 10 puntos de Ilunion. Tal fue el desarrollo del tercer cuarto, que se colocó en el electrónico 39-33, hasta que Bywater, sin jugar en todo el tercer cuarto, se volvía a volcar el partido a sus espaldas, y anotaba, repartía juego, y nos hacia llevarnos las manos a la cabeza, por las cosas que era lograr de hacer, y ahí acabo el partido.

En el ultimo cuarto, Ilunion a lo suyo, jugando balones con circulaciones y tiros fáciles, y Amiab con tiros muy precipitados, intentado reducir una ventaja que cada vez era más y más grande.

BOXCORE

Ahora toca jugar el por 3er y 4º puesto, a las 9:45, y sobre todo no perder la mirada de la liga.