BSR | Copa del Rey 2019. AMIAB se impone al Fundación Grupo Norte

El BSR Amiab Albacete logra una de las plazas para las semifinales de la Copa del Rey.

Los albaceteños se impusieron al Fundación Grupo Norte (64-77) y esta tarde jugará el siguiente partido (a las 17h) contra CD Ilunion. Permitirme la expresión… pero PARTIDAZO!

Ilunion por su parte se impuso 65 a 81 a Mideba Estremadura, con 25 puntos de Terry Bywater, con solo 20 minutos de juego disputado.

AMIAB comenzó muy frío, sin entrar en el partido, tanto fue así que Artacho se vio obligado a pedir tiempo muerto con apenas 10 minutos jugados y un marcador de 10-2 para Fundación. Con un 12-2 desde ese tiempo muerto, los jugadores de AMIAB afinaron puntería y ofrecieron espacios a GRAN Lee Manning. Y dieron la vuelta al marcador al final del primer cuarto con un 14-15.

En la reanudación, AMIAB entró de lleno en el partido, y lograba una ventaja de 20-31, pero que en los últimos minutos del partido, y el acierto exterior de Fundacion Grupo Norte, reducía la ventaja a 34-37. En el tercer cuarto, AMIAB metió la 6º marcha, y al acierto de Lee Manning, llegaron los triples Kyle Marsh (que jugó los 40 minutos del encuentro) y hizo que AMIAB jugará mucho más abierto y con facilidad anotadora. Tanto que la ventaja se fue a los 44-60 del descanso.

En el ultimo periodo, fue muy intenso, con presión a toda la cancha por parte de Fundacion Grupo Norte, lo que hizo que AMIAB perdiera algún que otro balón, pero entre el cansancio del final de partido, y que el juego de Fundación Grupo Norte se basó en el lanzamiento de más allá de la linea de 3, sin acierto, fue sentenciando el partido, a favor de un AMIAB que consiguió una importante victoria, y acabar con los fantasmas de la pasada Copa del Rey.