Albacete | Estudiantes se lleva el Torneo feria ACB

Partido amistoso oficial en esta pretemporada, segundo para el Estudiantes y cuarto para el Real Madrid que se presentó para este torneo con un equipo sin 5 de sus jugadores internacionales. Gran ambiente de baloncesto en el Torneo ACB de Feria de Albacete que, poco a poco, se va convirtiendo en un clásico de esta Feria deportiva.

Tras un primer cuarto igualado el R. Madrid cargaba su juego en su gente alta, mientras el equipo estudiantil buscaba como primera opción en ataque a Nacho Martin, una de sus referencias en ataque durante este año. Al final del primer cuarto, gracias a dos mates espectaculares de Salah Mejri se llegó al 18-16 para el Real Madrid. laso

El segundo cuarto no fue muy diferente al anterior. La falta de acierto del tiro exterior (1/9) estudiantil sumada a la explosión de juego de Andres Rico ( joven base del Real Madrid) finalizaron en un 37-33 al descanso. Juego bonito y vistoso con acciones espectaculares tanto defensivas como ofensiva, en las que Slaughter obtuvo un papel protagonista.

En la segunda parte gracias a la intensidad defensiva de Slaughter y al acierto ofensivo de los jugadores del Madrid, se llegó a la máxima diferencia en el marcador (62-53). Pero un parcial de 7-0 para el estudiantes a falta de menos de 3 minutos para acabar el partido, igualaron el marcador. El Real Madrid concedió hasta 4 posesiones al equipo estudiantil para igualar la contienda, pero que no pudo aprovecharlas.

Los dos equipos entraron en el ultimo minuto de partido con un marcador muy ajustado (67-66). Tras un intercambio de canastas, dos faltas de Rabaseda, una sobre Carroll y otra sobre Nocioni llevaron al Madrid a los ultimos 15 segundos con un marcador de 3. Tiempo que sobro para que Javi Salgado metiera un triplazo para empatar el partido. Lo mejor estaba por llegar. Falta incomprensible antes de sacar el Madrid de Rabaseda sobre Doncic, que solo logra encestar el primer tiro.
Transición rápida del estu, tiro exterior de Nacho Martin (que llevaba 0/4) sobre la bocina y …. dentro!!!! Partido para el Estudiantes!!

Al final 74-76 que hace que este tipo de eventos se disfruten hasta el final.