EBA | Victoria en la presentación del equipo ante UCAM Murcia

Tarde de feria para ver la presentación del equipo AB Basket con caras nuevas pero con la misma formula de juego intenso en defensa y dinámico en ataque, que creo afición ya el año pasado. Partido amistoso contra el UCAM Murcia, también de liga EBA. Buen campo de pruebas para poder probar sistemas, observar deficiencias, examinar fichajes de jugadores, y coger ritmo de competición.

Una de las mejores noticias de este partido es volver a disfrutar del juego de Manuel Blazquez, jugador del AB Basket que sufrió una lesión que le mantuvo alejado casi toda la temporada pasada de la pista. 1122

Primera parte muy física, y es ahí donde Albacete le sacaba los colores al equipo murciano. Muchas pérdidas acaban en contraataques claros que dejan un resultado en el marcador de 38-24 (+15) al descanso, a favor de Albacete Basket.

Tras la reanudación, y debido a la pretemporada, el ritmo del partido era más pausado, cansado y fue aprovechado por el UCAM Murcia para reducir la diferencia dejando un 51-42 que dejaba el partido abierto para el último cuarto.

Albacete Basket tiró de casta en el último cuarto y, aunque no estaba fino desde el perímetro (6/24 en tiros de 3 ptos) luchaba todos los balones posibles, para llegar a los instantes finales con el marcador empatado.
Una última jugada ejecutada por Uge Gómez le dio la victoria al Albacete Basket el día de su presentación ante su afición.

Buena tarde de baloncesto en Albacete donde se ha podido vivir la magia de este deporte.