ACB| Un feroz Real Madrid «roba» el factor cancha con un contundente 70-90

El Real Madrid se lleva el partido gracias al gran inicio de los blancos liderados por Ayón y Llull y ahora tendrán dos partidos en su feudo para llevarse el título. El Barça, no tan acertado como en el partido anterior, fue contra corriente después de un primer cuarto dónde los blancos tuvieron el acierto de cara al aro y dominaron el rebote defensivo.

Otro partido con un inicio frenético con ambos equipos corriendo la pista pero con más acierto para los blancos llevando el 2-11 tras los primeros 3 minutos obligando a Xavi Pascual a pedir tiempo muerto por el gran dominio del rebote y salir corriendo tan característico del equipo de Laso. Pero el partido tras el TO continuaba con el Madrid más cómodo en el partido culminado por tres triples seguidos de Llull para poner el +15 en apenas 8 minutos de juego y para evidenciar un mal inicio de los blaugranas, Tomic cometió su segunda falta en un ataque de su equipo. Con porcentajes en tiro de 36% para los catalanes por el 69% de los blancos con 13 puntos de Llull. El primer cuarto acabó con un contundente 12-28 para Real Madrid que dominó el rebote y tuvo más acierto exterior.

Locura anotadora de Llull para aventajar al Real Madrid

Gran comienzo para Barça con un triple de Vezenkov nada más volver a pista y con dos faltas de los jugadores interiores del Madrid. Pero el capitán, Felipe Reyes con su labor bajos los aros volvía a poner la máxima diferencia en el marcador con 6 puntos seguidos obligando a otro tiempo muerto para los de Laso. Pero en esta ocasión si trajo consecuencias positivas con un canastón en carrera de Ribas y un triple del verdugo blanco en el primer partido, Perperoglou. Pero con un parcial de 11-0, el Barça redujo distancias hasta llegar a poner la diferencia en 10 puntos 27-37. El resultado al descanso era de  con una evidente mejora del Barça tanto en defensa ahogando los ataques del Madrid, como en ataque forzando faltas y el acierto exterior. Perperoglou, Doellman y Tomic con 5, 5, y 8 puntos respectivamente fueron los máximos anotadores de los locales mientras que Llull con 15 y Ayón lo eran por los visitantes.

Navarro asiste, Samuels anota y consigue la personal cayéndose.

Gran comienzo del Barça con un parcial de salida de 11-5 culminado por un triple del eterno Juan Carlos Navarro para ponerse en tan solo 6 puntos por debajo en el marcador obligando al Real Madrid a pedir un tiempo muerto. Pero tras un fallo de Llull en un tiro exterior, que cogió el rebote el mexicano Ayón anotó un 2+1 haciendo que los blaugranas entraran en bonus. Un triple de Thompkins volvía a poner un +14 gracias a un parcial de 9-0 pero Satoranski volvió a reducir la diferencia a +8 para entrar en los últimos 10 minutos del partido. La notable mejora del Barça seguía haciéndose efectiva, ya que en la mejora en triples y el rebote ofensivo mientras que en defensa, Llull, con sus penetraciones era el único que llevaba más peligro.

Samuels coloca un taponazo a Rudy

Rudy Fernández conseguía su primera canasta al comienzo del último cuarto y fue un triple después de un gran rebote en ataque entre Ayón y Felipe para volver a poner tierra de por medio. Con el mexicano en pista para los rebotes ofensivos y las pérdidas de balón (12 por las 6 del Madrid) claves para entender el resultado. Parcial de salida de 1-12 para los blancos para volver a rozar la diferencia de 20 puntos. Con dos triples de Rudy y otro del Chacho Rodríguez pusieron el +21 y con tiempo por delante, el Madrid ya se veía ganador del partido. A falta de 3 minutos, comenzaron a vaciarse las gradas del Palau. Llull con 20 puntos y Ayón con 19 puntos fueron los máximos anotadores mientras que Tomic con 14 y Perperoglou con 10 lo fueron del Barça. Finalmente el Real Madrid se llevó el partido con un contundente 70-90 y ahora la serie viaja a Madrid, para jugar el próximo lunes a las 20:00 por Teledeporte.