ACB | Laboral Kutxa Baskonia no permite otra hazaña del Río Natura M. Obradoiro

Quintetos:

Río Natura Mombus:Mcgrath, Haws, Waczynski, Caloiaro, Pustovyi

Laboral Kutxa Baskonia: Adams,Causer, Tillie, Diop

Salida fulgurante del equipo local que apoyados por su afición se colocaban 6-0 en el marcador, pero reaccionaba rápidamente baskonia empatando el encuentro y tras triple de Adams se ponía por primera vez por delante en el marcador, 6-9. El acierto desde la línea de tres daba a los vitorianos la máxima ventaja, 8-17 a 2:59 del final del primer cuarto .Obradoiro sin ideas en ataque y sin asegurar el rebote defensivo , así  se llegaba al final del primer cuarto 12-24.

Comenzaba el segundo cuarto con una gran defensa de Obra pero continuaba espeso en ataque, lo que permitía mantener la ventaja 16-26.La calidad de Causeur hundía al Obradoiro que lograba  acercarse a 4 puntos tras triples de Brown y Haws  e intentando cambiar el ritmo de partido con una zona 2-3. Gracias al apoyo de la afición y del descaro de Yusta se llega al descanso con el marcador , 30-35  para los vitorianos, destacar a Causeur y Hanga con 15 de valoración y Brown con 9 por los locales.

Se iniciaba la segunda parte con igualdad en el marcador, Brown y Bourousis intercambiaban canastas, y tras triple de Bendzius se ponía por delante en el marcador 49-47, con una gran dirección de Mcgrath, pero los 25 de valoración hasta el momento de Hanga mantenían en el encuentro a los vitorianos 55-54 a falta de 1:26 para el finalizar el  3 cuarto,  60-58 al final del mismo.

Un intenso e igualado último cuarto, hacía a que el Obra entrase en bonus a falta de 6:25 para el final, pero Mcgrath rompía la igualdad con un triple para el 65-62, pero el mejor de partido hasta el momento Adam Hanga con dos triples ponía por delante a los «visitantes» , que con un 2+1 de Adams silenciaban el encuentro, 70-75 a falta de 1:20 para el final. Causeur con dos tiros libres ponía a los suyos con  +4, 73-77, a falta de 21,3 segundos, y Brown de nuevo desde la línea de tres daba esperanzas al equipo al equipo de la capital gallega. Adam Waczynski fallaba el primer tiro libre decisivo para empatar el encuentro, el partido se lo llevaba Laboral K.Baskonia por 77-79.