ACB | El Real Madrid se da un festín contra el Iberostar Tenerife, 112-89

El Real Madrid se da un festín a costa de un Iberostar Tenerife que dio la cara en todo momento, pero el talento del conjunto blanco se impuso. Con los 112 puntos logrados hoy, es la mayor marca en la era Laso y la segunda mayor anotación de los blancos en este siglo, por detrás de los 114 que consiguió en 2008 contra el CB Valladolid.

Con un primer cuarto eléctrico y divertido, como suelen ser los Real Madrid – Iberostar Tenerife en los últimos años. El partido comenzó con un intercambio de canastas y corriendo la pista por parte de los equipos. Los blancos acabaron ganando en el primer cuarto 26-18, con una férrea defensa y saliendo rápido en ataque, pudimos ver una jugada que es la seña de identidad desde que Laso llegó al banquillo, con sólo 3 pases, Llull en un pase largo para Carroll y este asistiendo a Rudy Fernández para que acabara la jugada con un alley oop (aunque en la jugada siguiente, lo intentaron con los papeles cambiados, pero no salió igual). En los hoy visitantes, abusando del tiro de 3 a pesar de la falta de acierto.

En el segundo cuarto pudimos ver el debut del flamante fichaje Jeffery Taylor llegado desde los Hornets de Michael Jordan. Jugando casi 7 minutos en el cuarto y firmando 4 puntos en 2/4 de campos. Pero el verdadero espectáculo surgió del dúo ChachoFelipe. El capitán blanco que se convertía en el quinto jugador con más partidos en Liga Endesa  con 641, el  pívot del Real Madrid iguala a  Carlos Jiménez. Y para celebrar este acontecimiento, consiguió 15 puntos al descanso. Pero esto no sería posible sin su socio en el cuarto, el tinerfeño Sergio Rodríguez, que hizo 4 asistencias al descanso, para seguir demostrando que es el máximo asistente de lo que llevamos de liga. El público de Madrid sabe que con un Chacho que se está divirtiendo en el partido se va a divertir. Botando entre las piernas y pase de espaldas a Felipe Reyes para que anotara con un tiro lejano es muestra de ello. El dúo Sekulic-Hanley sumando 17 puntos entre los dos eran los que mayor peligro llevaban, además del base Carter con un triple espectacular que botó en el aro y acabó entrando limpia.

125576_81_114870_81

En el tercer cuarto, más de lo mismo, el Madrid corriendo la pista al contragolpe el Madrid acabó con 27-20 en el cuarto. Doncic y Willy jugaron los primeros minutos en el tercer cuarto. Después de jugar el jueves un partido de Euroliga, Laso alteró la rotación. Carroll con 12 puntos y 4/4 en triples en el cuarto consiguió entonarse después de un mal partido hasta el momento. También vimos unos muy buenos minutos en pista del canterano blanco Willy Hernangómez, 12 puntos, 5 rebotes y 3 tapones en el partido (6 puntos en el tercer cuarto).

En el último cuarto y jugando sin defensa ambos equipos (31-29) pudimos ver un marcador altísimo, si de Liga Endesa hablamos. Luka Doncic acabó el partido con 7 puntos y sin fallo alguno. Mientras que el capitán Felipe Reyes terminó el partido con 21 puntos (9/11 en tiros de 2 y 3/3 en tiros libres), 5 rebotes y 28 de valoración. Llull con 10 asistencias fue el máximo asistente del partido, mientras que el Chacho acabó con 8. Por parte del Iberostar Tenerife, hubo 4 jugadores que superaron los dobles dígitos en anotación Richotti, Sekulic, Hanley y San Miguel.

El próximo partido del Real Madrid será contra el CAI en próximo domingo a las 18:00 (TDP), mientras que el Iberostar Tenerife recibirá a Movistar Estudiantes el domingo a las 13:30.

Real Madrid: Llull (6), Rudy (12), Carroll (12), Thompkins (15), Ayón (6) -quinteto inicial- Maciulis (4), Doncic (7), Willy (12), Taylor (9), Felipe Reyes (21), Sergio Rodríguez (5), Nocioni (3)

Iberostar Tenerife: Richotti (13), Sekulic (12), Abromaitis (8), Beirán (7), White (4)  Carter (9), Hanley (14), O’Leary (3), Rey (7), San Miguel (12)