ACB | El Baskonia gana a un Madrid con resaca y se clasifica para los playoffs.

El Baskonia gana 94-81 al Madrid y será matemáticamente equipo de playoff.

El Madrid llegaba a Vitoria resacoso tras ser campeón de Europa el domingo y con tres bajas muy importantes como Ayón, Llull y Felipe Reyes, tres jugadores que han sido titulares en la Final Four, y eso se hizo notar.

Empezó el partido con los vascos marcando territorio e intensidad en defensa, sabían lo que se jugaban y lo hicieron notar, el Madrid empezó bastante blando y jugando muy poco en equipo, con una casi nula circulación de balón. 26-19 el 1Q. Destacar a San Emeterio que acabó el primer cuarto con 14 puntos y 4/4 en triples.

El segundo cuarto, más de lo mismo, al Madrid le seguían sin salir las cosas en ataque, jugando mucho con 1c1 desde el perímetro, y sin acierto. El Baskonia seguía aprovechando el momento y continuaba aumentando las distancias, con una gran defensa y un fluido ataque, al que también ayudaba la pasiva defensa del Madrid. Se llegaba al descanso con  49-35 en el marcador, San Emeterio seguía siendo el mejor de los suyos con 20 puntos y 5 triples. En estos momentos, los vascos llevaban 8/12 en triples, para el 7/18 de los bancos… ¡¡Un auténtico festival!!

Comenzaba la segunda parte con un cambio de actitud radical del Madrid, que salió a la cancha dispuesto a disputar el partido, y eso hizo. Pero el Baskonia estaba muy seguro de si mismo cuajando un partido realmente sólido. El Madrid consiguió ganar el tercer cuarto de 4 puntos para llegar con una distancia final de 10 puntos, 71-61.

En el último cuarto el Madrid salió aún mas mentalizado de poder remontar el partido, con un triple de Jaycee Carroll se colocaba a 6 puntos, 73-67, pero supo reaccionar muy bien el Baskonia, con varias canastas de Begic que ponían una diferencia de nuevo de más de 10 puntos. La diferencia no dejó de aumentar para finalmente acabar el partido con una diferencia de +13. 94-81.

Destacar por el Baskonia a San Emeterio con 26 puntos, y 27 de valoración, Causeur con 13 puntos, y 25 de valoración , y por el Madrid, Rudy Fernández 26 puntos, y 27 valoración, y el Chacho, 15 puntos y 19 valoración.