1ª Nacional | Almansa, ciudad del espectáculo (93-98)

C.B. Almansa 93 – 98 C.B. Manzanares

Si hay dos equipos, actualmente, en esta competición que puedan desarrollar un juego vistoso y entretenido, esos equipos son CB Almansa y Manzanares.

El sábado en el pabellón municipal de Almansa se enfrentaron estos equipos. 2º Clasificado contra 4º. Muy buena entrada debido a que el público almanseño es consciente del trabajo e ilusión que hay en este equipo. Público que en partidos como el de este pasado fin de semana puede sentirse orgulloso de su equipo, porque les hace divertirse, vibrar, emocionarse, sufrir y delirar en apenas 2 horas de espectáculo.

Partido reñido desde el principio del encuentro con ligeras ventajas que no sobrepasaban los 6 puntos y con alternativas en el marcador. Ya desde el principio el publico pudo deleitarse con acciones personales espectaculares que les hicieron levantarse del asiento, como una jugada personal con finalización en mate de David Rosique. Vertsel Energia CBAlmansa-CEIToledo-3747

Malas defensas en ambos conjuntos que hicieron del ataque, el modo de trabajo para el buen deleite del público. Al final de los dos primeros cuartos un 40-50 encendía las luces de alarmas en la defensa almanseña. Y es que si querían luchar por el partido no podían ser tan permisivos en defensa.

Pero tras el paso por los vestuarios, el equipo local salió a arreglar el desaguisado e insistir en la buena labor de sus mejores hombres en los primeros 20 minutos para solventar el partido. Así, gracias a Jasper Williams, David Rosique y un gran Carlos Ortin reducían las diferencias para situar el partido en sus últimos 3 minutos con una diferencia a favor de Manzanares de 3 puntos. Y a falta de 1 minuto los locales logran empatar el partido a 93 puntos.

Es en este último minuto donde el corazón caliente no te deja pensar fríamente, para valorar situaciones de final de partido.

Almansa no logra encestar y propicia tiros libres y contraataques rápidos y certeros que finiquitan el partido a favor de los ciudadrealeños.

A destacar por parte del equipo visitante a F.J. Ramos, Pablo Nieto (16 reb) y, sobre a todos sus compañeros, a Sergio Hervas que fué el MVP del partido con una valoración de 35 (23+6+7)

Derrota en los momentos finales 93-98 con un muy buen sabor del público local convencidos de haber asistido a uno de los mejores espectáculos deportivos regionales, y con el orgullo de animar a su equipo.