Spain2014 | Otro día en la oficina (89-56)

La selección española no falló en el debut en los cruces ante la atlética Senegal y selló su pase a los cuartos de final, donde ya espera Francia el miércoles a las 22 horas. El equipo de Orenga superó al igual que en la gira al rival africano, en este caso por 89-56 y con alguna dificultad sólo en la primera mitad. Y es que el físico de los senegaleses les permitió dominar el rebote en la primera parte de un partido, en el que la calidad y experiencia de España decantó al final el abultado triunfo.

España 89 – 56 Senegal

España ya está en cuartos de final tras superar el primer cruce ante Senegal por 33 puntos de diferencia en un trabajado triunfo. No lo puso fácil el conjunto africano en la primera mitad. Si en la Ruta Ñ2014 los españoles ganaron por 39 puntos (88-49), en esta ocasión los problemas en el rebote y en el triple evitaron grandes diferencias en la primera parte. La zona 2-3 ‘match up’ de Senegal también sorprendió en algunas fases al conjunto de Orenga, que tiró de oficio y calidad para sacar el choque adelante. Tras los ajustes del descanso, España pasó por encima en un encuentro en el que todos volvieron a jugar minutos y casi todos anotaron.