Rio 2016 | BSR | España doblega a Canada, campeona de Londres 2012

España salio a por todas en el debut en los Juegos Paralimpicos de Rio, enfrentandose en su primer partido a Canada, medalla de oro en los juegos de Londres 2012. Salieron a por todas y consiguieron imponerse 80-46

Daniel Stix, Pablo y Alejandro Zarzuela, Jordi Ruiz y Asier García fueron los 5 hombres elegidos por José Manuel Artacho para empezar el encuentro.

El gran juego colectivo, fue la clave del primer cuarto para los españoles, donde el sistema de juego, fue buscar en todo momento a Daniel Stix, aunque un invitado de excepcion, fue el maximo anotador del encuentro, tras su conclusion, que no fue otro que Alejandro Zarzuela, que con 22 puntos fue uno de los referentes en ataque de la seleccion española.

Fue en el segundo cuarto, cuando España consiguió un colchon de casi 20 puntos, lo que le hizo jugar gustándose, con pases de espalda y contrataque entre los hermanos Zarzuela, y desquiciando a la defensa canadiense y a su entrenador.

La buena forma de los españoles, con acciones seguras y más concentración, fueron determinantes para la victoria, y si tenemos que poner un pero, el bajo porcentaje de 3 desde la linea de 6,25 de los españoles, solo un 20%

Los ultimos 10 minutos, sirvieron para que toda la plantilla pisara la pista, y fueran cogiendo sensaciones ante el partido de hoy contra Japon