Preolímpico | Argentina clasificada a los juegos olímpicos

El equipo argentino de basquet la ganó a México 78 a 70 y con este triunfo se clasificó junto a Venezuela a los próximos Juegos Olímpicos Río 2016.

Argentina le ganó 78-70 a México en las semifinales del Preolímpico de las Américas y pasó, también a la final del torneo que se está disputando en tierra azteca.

Dos cuartos iniciales favorecían a México, que tomaba rápidamente el mando del marcador. Mientras que el equipo argentino tenía una ofensiva implacable, el equipo local gozaba una racha imperdonable en tantos que sacaron una diferencia importante a su favor, pero «el alma argentino» reacciono antes de tiempo y pudo cerrar el primer cuarto 26-25. El segundo cuarto comenzaba siendo extraño para los equipos siendo erráticos ante el aro y bajaron el nivel de puntos a comparación con el primer cuarto que parecía ser un partido prometedor; el segundo cuarto termino con un parcial 14 a 10, a favor de los mexicanos que se fueron al descanso 40 a 35.

11988490_700693073395752_8596643541833304143_nPero durante los últimos dos cuartos, comenzarían a mejorar el juego de Argentina. Tanto a tanto, canasta a canasta, comenzó exquisitamente el tercer cuarto, pero los triples de Selem Safar y Nicolás Laprovittola, le darían la ventaja al equipo argentino, que logro 12 puntos en menos de 2 minutos y comenzaría a nivelar el marcador y llegar a pasar al equipo mexicano que no supo contrarrestar el juego argentino y lograrían finalizar el tercer cuarto 62 iguales.

El último capítulo fue absolutamente todo argentino, la ventaja comenzó rápidamente y pudieron sacar una diferencia inicial de 6 puntos, pero los nervios del equipo joven argentino, terminaron en dos pelotas perdidas y el equipo mexicano lograría ponerse devuelta en el partido. Pero la constancia del equipo albiceleste y los líderes del grupo Andres Nocioni y Luis Scola, supieron contener el juego del rival y volvieron a separarse del rival, para que el partido terminara 78 – 70; desatando la alegría y emoción de Argentina que lograría meterse en los próximos juegos olímpicos.

El anotador argentino, fue el capitán Luis Scola con 18 puntos, convirtiéndose en el cuarto jugador más anotador en la historia argentina.

Aun así, todavía queda la final del Preolímpico ante Venezuela, que logró el batacazo y le ganó a Canadá, el gran favorito, 79 a 78 y luego de 24 años de sequía, el equipo venezolano logró meterse en Río 2016.

¿Eres usuario de TELEGRAM? Te invitamos a nuestro Canal de Telegram, tan solo toca el siguiente enlace: