Liga EBA | La Roda sufre y pierde en Torrelodones

No iba a ser fácil, desde luego. Lo sabía todo el mundo de Madrid para abajo, ganar en una pista madrileña en el grupo B de la liga EBA no es tarea sencilla. Y cuando el equipo está necesitado de una victoria, como le sucede a Torrelodones, más.

Fundación Globalcaja La Roda comenzó su encuentro bien pero el primer cuarto supuso una considerable ventaja para un equipo que no ha anotado muchos puntos hasta el momento. 24/17 para Torrelodones no supuso un buen inicio porque mostraba a las claras que el equipo madrileño salía a por todas.

Con paciencia y apretando en defensa, así como con un par de triples acertados La Roda se acercó y empató el partido. Si en el primer cuarto Torrelodones se adelantó 24/17, en el segundo rascó un poquito más, 25/17, para el 49/34. Un tanteo mucho más alto de lo que habían conseguido hasta el momento los chavales de Madrid y que les resultaría suficiente y definitivo para lo que restaba del encuentro.

Bien es cierto que ayer no fue el día de Bonete, quien a pesar de anotar 16 puntos, se quedó en un 28 % de tiros de campo. Pero aunque fueron arrastrando en el marcador, no bajaron los brazos e hicieron un mejor tercer cuarto dejando la diferencia en diez puntos 64-54.

El último cuarto quedó en tablas para el final 83-71, pierde La Roda a pesar de que el equipo tiró de orgullo en todo momento, con cuatro jugadores por encima de diez puntos y Manolo cogiendo rebotes, asistiendo y robando.

En La Roda destacaron Bonete, Chema Ojeda, Justin Berry y Vedder (echad un ojo a sus estadísticas). Pero enfrente se encontraron con un muro: Paulino Salson él solito 24 puntos, 8 rebotes,  5 asistencias para un 38 de valoración. Todo lo que hizo, lo hizo bien.

Un partido que iba a ser difícil y que se quedó en Madrid, la primera victoria de Torrelodones y La Roda que se vuelve a casa a preparar un duro partido contra Canoe en el Juan José Lozano Jareño.