Liga EBA | CBV segunda victoria ante Eurocolegio CASVI

Este fin de semana, volvía el basket al Pintores, dos jornadas consecutivas jugando en casa y dos victorias. El CBV se enfrentaba a Eurocolegio CASVI, equipo con una plantilla muy joven.

El CBV comienza el partido con Vadal Faniel, Leshaun Murphy, Martin Smith, Reco McCarter y Bruno Diatta, y el quinteto inicial de CASVI fue Guillermo González, Alfonso Ortiz, Eduart Montiel, David Monjas y Bussirou Gueye. Un cuarto en el que destaca la gran complicidad de Murphy y McCarter, un gran Vadal Faniel consiguiendo sacar faltas y un gran acierto por parte del CBV, mientras a CASVI le cuesta entrar en partido, terminando el primer cuarto con 27 a 13 para los locales.

En el segundo cuarto, CASVI comienza a anotar y a destacar especialmente en rebotes defensivos y ofensivos, logrando así segundas y terceras oportunidades que se convierten en canastas, acercándose al marcador 27-19. Pero a mitad de este parcial el CBV consigue buenas defensas, y un ataque vistoso con un mate de Reco McCarter (mejor jugador del partido con 27 de valoración). Aun así CASVI mejora en ataque, siendo el segundo cuarto el único parcial que supera al CBV en anotación (18-21), a pesar de ello se va al descanso con 45-34 para Villarrobledo.

Al comienzo del tercer cuarto CASVI consigue recortar la ventaja de los troyanos poniéndose a tan solo a 8 puntos por debajo, la menor diferencia en todo el encuentro. Pero al final del tercer cuarto el CBV tiene un gran acierto desde la línea de triple con jugadores como Camino, Alaminos y Reco, finalizando así este parcial con 66-51 y recuperando dicha ventaja.

En el último cuarto, vuelve a verse la gran compenetración una vez más de Leshaun y Reco, con alley oop incluido. CASVI gasta sus tres tiempos muertos en este último cuarto para intentar volver a acercarse al digital, pero no lo logran y para finalizar Leshaun realiza un mate, dejando como marcador final un 88-70 consiguiendo así la segunda victoria del CBV.

Buen comienzo de los troyanos en la que es su quinta temporada en liga EBA, poniéndose en la segunda jornada primeros de la tabla.