Juegos Olímpicos | España a cuartos tras vencer 92-73 a Argentina

España se jugaba anoche el todo o nada, ganar o hacer las maletas, esos son los momentos en los que la  selección española nunca decepciona, tras un mal comienzo 0-8, con un Ginobili inspirado  , España reaccionó y de la mano de un espectacular Rudy FERNÁNDEZ (23 ptos 7 rebotes) la respuesta  fue un parcial de 22-3 !! ventaja que supo administrar todo el partido.

Se unían a la fiesta Mirotic y un Pau Gasol que ante la flaqueza  Argentina en el puesto de 5 dominó la zona, intimidación y rebotes , llegaban los problemas para Argentina con la 3 falta de un desaparecido Scola, aunque la segunda unidad con Campazzo a la cabeza salía a por todas llegando al descanso con el marcador 48-35, poca frescura en la veterana selección Argentina que pudo pagar el esfuerzo contra Brasil.

Pau Gasol dominó la zona 13 ptos 2 tapones

Al descanso España doblaba a Argentina en rebotes 24 a 12.

Comenzaba un lento y soporífero tercer cuarto, cargado de faltas y de polémica,en el que España continuaba administrando la diferencia , 62-40, pero tras la eliminación de Navarro  por doble técnica Argentina apretaba los dientes  y rebajaba la diferencia a 63-50, minuto 28.

Momento para la entrada de Jose Manuel Calderón , que tras apenas disputar minutos en todo el torneo aportó  6 puntos al que añadía un robo de balón   y con la ayuda de un Rudy omnipresente todo el partido el marcador al finalizar el tercer cuarto era 71-57.

Entrábamos en el último cuarto donde Argentina con sus dos ¨»jugones» en pista , Campazzo y Laprovittola y la ayuda de  Mainoldi desde la línea de tres reducían la ventaja al 75-64, minuto 34, pero España no estaba para bromas manteniendo la diferencia hasta el 92-73 final.

España se las verá en cuartos de final con Francia y Argentina con Estados Unidos, suerte para todos !