Juegos Olimpicos | Argentina batallando gana Croacia (90-82)

Huevos es lo que todos y cada uno de los 45 Millones de argentinos sabemos que esta selección de Basquet nunca le va a faltar es su principal característica es lo que forma su identidad «El Alma»  así se denomina a este espíritu competitivo y esas ganas de comerse el mundo que llevan estos 12 jugadores.

Empezando el partido de una buena manera con un Luifa muy encendido (13 puntos en el primer cuarto),luego de unas ráfagas desde el perímetro por parte de los balcánicos la albiceleste retomo el rumbo del partido para terminar el primer cuarto igualados en 22.

En el retorno al juego, el quinteto albiceleste sacó una pequeña ventaja de 4 (26-22), con los suplentes dándole minutos a Gabriel Deck, quien diseñó interesantes movimientos defensivos,hasta se animó a penetrar en tablero ajeno y mostró un nivel de entrega extraordinario. Laprovíttola también entró concentrado y eficaz (dos triples seguidos).Dejando la primera mitad con una ventaja de 6 puntos. 46-40

Con un notable trabajo defensivo y gran eficacia en ataque, Argentina metió un parcial de 15-3 en los primeros cuatro minutos del tercer cuarto y estiró distancias.En ese período se vio lo mejor del equipo en el certamen. Incluso ganó en los tableros con un buen aporte de Roberto Acuña y siguió funcionando la media cancha para cerrar el parcial con 19 puntos de ventaja. 73-54

Croacia reaccionó en el inicio del último cuarto con una presión asfixiante y en tres minutos se puso a 8 puntos. Pero cuando los europeos se venían apareció en escena Emanuel Ginóbili y llevó a 13 puntos la distancia.

En base a triples y temple, Croacia volvió a arrimarse en el cierre, pero Argentina logró aguantar con inteligencia y valentía y festejó una victoria esencial.90-82

Mañana a las 22:30 se juega por ahora el partido entre los dos lideres del grupo Argentina ante Lituania.