Formación | Valencia Basket ganador del Villa de La Roda

El VALENCIA BASKET es uno de los clubes con más participaciones en el VILLA DE LA RODA y fue el primer club ACB que apostó con fuerza por nuestro torneo. Es más, llegó a participar en las dos entregas previas al VILLA, cuando ni tenía ese nombre y se organizaba en navidad. Esos torneos previos nos sirvieron para mejorar en organización y darnos a conocer.

Ya con el nombre de VILLA DE LA RODA el Valencia Basket, antes Pamesa, venció en las tres primeras ediciones y más tarde ha sumado otros dos títulos, lo que le hace ser el club con más entorchados en la historia del torneo. La última fue en el año 2008 con una impresionante generación del 96. Su dominio fue casi aplastante y solo en la final el PAIDOS SANT FRUITOS le hizo algo de cosquillas.

Este año el VALENCIA BASKET viene a nuestro pueblo con la vitola de CAMPEON DE LA COMUNIDAD VALENCIANA, título obtenido al vencer en la final regional al CB TAVERNES por  un marcador 84 – 56 y habiendo apeado en la semifinal eliminó al Godella. A este campeón regional hay que sumar los campeones de Aragón, Canarias y Castilla La Mancha. Sin olvidarnos que el UNICAJA ya consiguió vencer en el ALL STAR de Málaga, lo que le otorga el título oficioso de mejor equipo andaluz en lo que va de temporada.

En las últimas ediciones el cuadro valenciano ha tenido verdaderos problemas para pasar a cuartos de final, si bien el pasado año consiguió arañar un sexto puesto que no está nada mal. De todas formas su minibasket siempre es muy bonito de ver, con buena calidad técnica en sus jugadores principalmente.

Informa: Diego Berruga