Euroliga | El Madrid consigue su 9ª Euroliga 20 años después.

¡¡El Real Madrid campeón de la Euroliga 2014/15!!

El Madrid llegaba a su 3ª final consecutiva como favorito ante Olympiakos, y así lo demostró, siendo superior a los griegos la mayoría de compases de partido.

Durante el primer cuarto Olympiakos supo llevarse el partido a su terreno, impidiendo el juego rápido del Madrid, e imponiendo su dura defensa, destacar a un grandísimo Lojeski, que pese a no ser titular, y salir de reserva de Darden, anotaba 10 puntos en apenas 6 minutos para el 15-19 al final del 1Q.

En el segundo cuarto el Madrid conseguía activarse en ataque con un muy buen «Chapu» Nocioni y con un determinante Maciulis que anotaba dos triples importantes. Mientras tanto, Spanoulis seguía sin aparecer, irreconocible el griego que hacía pensar en lo que podría hacer luego cuando llegase el momento que se enchufase, pero esto no ocurrió. La primera aprte acabó con un triplazo de Rivers que ponía al Madrid +7 arriba, 35-28.

GRA593-MADRID-17-05-2015-El-al_54431691045_54028874188_960_639

Llegaba el tercer cuarto, donde el Madrid con un 4-0 de salida conseguía colocar la máxima del partido, poniéndose 39-28, pero entonces aparecieron los griegos, parcial de 0-12 para conseguir ponerse +1 punto delante. Este fue un momento determinante de partido, perdiendo de uno y con ciertas malas decisiones en ataque… Salió de la nada el «microondas» Carroll, que anotó 11 puntos seguidos, con 3 triples totalmente marcado (y en la cara de sus defensores) y una bandeja para seguir por delante al final del 3Q, 53-46.

Entrabamos en el último cuarto, el momento de que aparecieran los que tenían que aparecer, y esto ocurrió, cuando el Olympiakos intentaba recortar distancias poniéndose a -6 puntos e intentando meterle miedo al Madrid, pero ahí estaba de nuevo Nocioni, un auténtico crack en momentos decisivos… También Llull, con varias canastas finales… Para finalmente ser campeones de Europa 20 años después.