#EuroBasket2015 | ¡¡ESTAMOS EN LA FINAL!! España 80-75 Francia.

España derrota Francia, probablemente la selección favorita por 80-75 y estará en la final del domingo a las 19:00h.

Empezaba el partido, con muchos nervios por parte de los dos equipos, se notaba que era un partido vital para todos. Todo esto generaba que el juego no fuera el mejor, un ritmo lento, y poca anotación. Esto, favorece claramente a Francia, que ha estado ganando durante el primer cuarto con rentas de +3, +4, +5 puntos… La salida al campo del Chacho, le ayudó a España a tener más ritmo e ir cogiéndose poco a poco. Se llegaba al final del primer cuarto con un 17-20 a favor de Francia.

A los dos equipos les ha costado entrar en el segundo cuarto. Cuando habían pasado 5 minutos y 15 segundos, el marcador estaba con 25-27, 8-7 en esos minutos. La igualdad iba a continuar, pero seguía el ritmo lento y la poca anotación. 32-33 para los galos al descanso.

Francia iba a salir mejor que España en el tercer cuarto. A falta de 2:10´ para acabar el cuarto, se llegaba a la máxima diferencia del partido: +11 (40-51) para los franceses. De la mano de Pau Gasol, que terminaba este 3er. cuarto con 22 puntos, se iba llegar al 48-56 al final.

uniiititled
Gancho de Pau Gasol por encima de Gobert.

Empezaba el último cuarto, con Francia muy metida en el partido, y con acierto exterior de De Colo, a falta de 6 minutos para terminar, se marchaban de 9  (52-61). Scariolo pedía tiempo muerto, era necesario. Gracias al Chacho y a Pau Gasol de nuevo, España realizaba un parcial de 10-0 y se colocaba 1 arriba a falta de 2:15´ para terminar. Estos dos minutos, reinó la igualdad, aunque con una canasta de Pau y después de S. Rodríguez nos poníamos 3 arriba a falta de 14 segundos, y con pelota para Francia. Sacaban de banda, y Nicolas Batum anotaba un triple estratosférico para poner el 66-66, con el que se iba a llegar al final del partido. ¡Nos íbamos a la prórroga!

Prórroga, momento decisivo, 5 minutos que iban a marcar el transcurso de dos grandísimas selecciones en el EuroBasket. Ahí aparecía Pau Gasol, el mejor jugador de baloncesto de la historia de España, que iba a tirar del carro durante toda la prórroga para finalmente derrotar 80-75 a Francia.

Pau Gasol ha anotado 40 puntos, ha capturado 11 rebotes, para sumar un total de 52 de valoración. ¡¡ENORME!!

¿Eres usuario de TELEGRAM? Te invitamos a nuestro Canal de Telegram, tan solo toca el siguiente enlace: