EuroBasket | ESPAÑA CAMPEONA DE EUROPA, y van 3!

Pues ante distintas adversidades, como las bajas, las lesiones, las dudas etc España  CAMPEONA DE EUROPA por tercera vez , tras derrotar a Lituania por un claro 80-63.

Gran inicio de España, con un Rudy sensacional , autor de 7 puntos, un magnífico Llull  en defensa y ataque , y como siempre Pau Gasol  que daban a España la primera gran ventaja de 15-4 en el marcador . Tras tiempo muerto Lituano primer cambio táctico, kuzminskas de 4, y la entrada de kavaliauskas, momento en el que empezamos a sufrir en el rebote y gracias a Kalnietis acortan diferencias en el marcador , 30-18.

El tiempo restante de la primera parte una palabra , REBOTE, como a lo largo del campeonato  costaba  asegurar el rebote, en parte debido a que el rival juega con un 4 abierto, y tras dos triples de Seibutis autor de 12 puntos al descanso y Maciulis se llega al mismo con un marcador de 41-33, en España destacar a Gasol 14-3, Llull 4-3-3, y Rudy 9.

Comenzaba el «temido» tercer cuarto, un triple de Ribas lo dejaba claro ,  Lituania continuaba desacertada en el tiro exterior, con más músculo y garra que otra cosa , tras buenas defensas, destacar a Rudy y varios ataques a ritmo de Llull finalizaba el tercer cuarto con la ventaja de 60-43 y con la lesión de Rudy tras un fuerte bloqueo ciego de Jankunas, España conseguía salvar sus fatídicos terceros cuartos con un parcial de 19-10.

El último cuarto marcado con un  un feo inicio, con muchas faltas y malos ataques ,en el que sólo una canasta en juego de España en el minuto 5:35 hay que destacar a  Claver,  ayudando en el rebote y anotando 5 puntos, los Lituanos lo intentaron con la «garra» de Kavaliauskas  pero apenas se acercaron a 12 ptos para un  66-54 a falta de 4:12 para el final, ahí España con un triple importantísimo de Llull no dio opciones , finalizando el partido con un claro 80-63.

Sin hacer mucho ruido , el M.V.P acabó el partido con 43 de valoración, con la gorra 25-11-4, exhibición la suya en este EuroBasket de la que todos debemos estar más que agradecidos, hasta los franceses con la herida de la semifinal abierta todavía, somos afortunados de vivir en directo las hazañas de esta histórica generación, además de contar con una leyenda viva y activa de este magnífico deporte. Don Pau Gasol .